Ты стоишь столько,сколько тебе готовы заплатить.А не столько,сколько тебе кажется что ты должен получать.
ичо ичо, если задрипанная студия дизайна готова заплатить мне 40к в месяц, то я столько стою? Ну видел я таких уже немало. Сидят в "конторах" за зп 2005 года, потому что они "стоят столько, сколько им готовы заплатить"
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата idealdesign:
в ней должна папка с вашей конечной визуализацией, где должно +- 4 очень хороших ракурса
тут все понятно.
Цитата idealdesign:
а также другая папка с самим 3д-проектом, чтобы его можно самостоятельно использовать как шоурум на сайте."
тут надо детали уточнять. Не ясно как они хотят использовать эти данные.
Цитата idealdesign:
Сколько бы вы взяли денег за такую работу, и сколько бы времени у вас ушло на один такой дизайн проект?
Диз+виз+ ожидаемо много правок по мелочи. Тысяч 25-30 за интерьер. Я думаю в 4-5 таких интерьеров можно будет уложить все 100+ вариаций, они уже будут делаться поточно, и скорее всего не основным исполнителем. (там будут правки на 15-20% от объема работы над основой) Мелочевку не возьмусь посчитать, много переменных.
По времени на 1 интерьер 2-3 дня рабочих, но это растянется на 5-10 дней календарных, а скорее недели на две-три. Пока у кота секретарши спросят, пока шурину Толику покажут, дело не быстрое. А это на всех этапах будет, к бабке не ходи.
Вообще. Лучше сделать ровно наоборот. Выяснить цель работы. И самому предложить решение. А то сейчас будто сам клиент писал вводные. Который знает чего хочет, но понятия не имеет как это оптимально сделать.
Нет. Одна сцена при таком раскладе 8-10 тыщ будет стоить. Если они дадут дизайн, чтоб его можно было тупо слизать, то можно и за 5-6 сделать. Но 2-3 тыщи это, извините, днище.
все очень сильно так, не переживайте. просто, из примеров - пришло понимание "запросов" клиента. в таком контексте мой комментарий утратил актуальность
В Красное&Белое вакансии продавцов на 90к и людей не могут найти. Дело в востребованности услуг. Кроме того, с появлением нейронок расценки на бюджетную визуализацию сильно снизились. Более того, люди сами стали себе интерьеры рисовать, чисто по приколу и на неискушенный взгляд не хуже специалистов.
если задрипанная студия дизайна готова заплатить мне 40к в месяц, то я столько стою?
Если это потолок того, что предлагают на местном рынке, то да.
Такое понятие, как "местный рынок", точно не применимо к нашей профессии. Любое возражение в сторону того, что получать 40к, занимаясь архвизом - норм, будет приравниваться к стариковскому бреду
Максимум, что можно сделать за 2-3 тысячи - это аргументированно объяснить, почему с таким бюджетом следует забыть про "проф визуализации для каталога"
Максимально реалистичная позиция. И ты тоже стоишь ровно столько, сколько тебе готовы заплатить. Нет, ты конечно волен думать, что стоишь гораздо больше, однако получишь ровно столько, сколько готов заплатить клиент, и ни центом больше
Denis_21, у исполнителя всегда есть выбор отказаться от такого заказчика и найти более платежеспособного
И снова соглашусь. И снова это не опровергает сказанного.
В фразе нет ничего про то, что надо соглашаться работать за любые деньги. И если тебя не устраивает твоя цена, ищи того, кто готов заплатить больше. Как только найдешь, твоя цена сразу вырастет. А пока не нашел, ты стоишь столько, сколько тебе готовы заплатить. Впрочем и когда нашел тоже )
у исполнителя всегда есть выбор отказаться от такого заказчика и найти более платежеспособного
Другой заказчик ему предложит плюс/минус такое же, а следующий то же самое. Так, в ходе долгих поисков вырисовывается некий диапазон дельты цен, которая и есть тот самый усредненный заказчик, определяющий стоимость труда.