Сильно томозит интерфейс 3Д макс 2022

Автор

Всем привет! Имеем комп ryzen 2700x 32gb ОЗУ 2060 super 8gb. Windows 11, 2022 3ds max corona 11 hotfix 1. Проблема - дико тормозит интерфейс 3д макса, в частности открытие любых вкладок и страниц compact material editor и вкладки Modify. То есть лбое редактирование материалов это ад, любое выбирание объектов тоже ад. Например чтобы выбрать любой объект нужно подождать около 5 секунд. Выбираешь следующий - опять то же самое. Открытие любого материала (настройки в мат эдиторе) - это 10 секунд. Он грузит эти пункты меню (Рефлекшкн, рефракт итп) Рендер идет быстро, все работает нормально. Вирусы и майнеры можно точно исключить. Все максы до 22 и короны работали также тормозно. Работать невозможно. Подскажите возможно кто то решил такое? Драйвера переустановил вчера, не помогло. Нагрузки на процессор во время этих тормозов нет, на видеокарту тоже. Памяти хватает.

На сайте c 14.03.2009
Крит

посмотрите какой драйвер выбран в максе. может это поможет
еще вариант с мышкой 
это может фризы вызывать разного плана

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

А в другом софте играх нет тормозов? если нет, то дело в максе, возможно в системе или в каких то специфических настройках, сложно сказать конкретно нужно все пробовать, может чего то недоставлено типа .net или типа того. лучше конечно обновить макс, они переписывали интерфейс и редактор материалов стал отзывчивее на qt. можно портабл поискать , если не хочется ставить

На сайте c 27.02.2014
Цитата shinodem:

А в другом софте играх нет тормозов? если нет, то дело в максе, возможно в системе или в каких то специфических настройках, сложно сказать конкретно нужно все пробовать, может чего то недоставлено типа .net или типа того. лучше конечно обновить макс, они переписывали интерфейс и редактор материалов стал отзывчивее на qt. можно портабл поискать , если не хочется ставить

Еще тормозит архикад, все версии до 28. В 28 меньше гораздо. Там тормозит именно текст. То есть если просто написать немного текста то архикад начинает тормозить.Также тормозит обновление главной панели (где все настройки инструмента), если ее скрыть то все летает. Думаю в максе тот же глюк но гораздо хуже. Больше тормозов вообще нигде нет, игры работают на высоких настройках почти любые. все офисные программы отлично, фотошоп, корел итп нормально.

На сайте c 14.03.2009
Крит

ищите проблему в драйверах

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата melnikov32:
Проблема - дико тормозит интерфейс

было что-то похожее давно, но полегче, когда чистил реестр и навернул его. Не чистили чистилками? Очсобенно адовая - CCleaner, просто может убить комп

На сайте c 24.05.2010
Москва

melnikov32,   Периодически нападает такая же хворь. Причём на разных компах, на разных максах. 
Я не знаю, как это лечить правильно, мне помогает сброс Workspace настроек на дефолт. Да, это не совсем удобно, слетают настроенные панельки и кнопки, но зато интерфейс снова начинает летать. А это, черт возьми, важно %)

Читают эту тему: ramanya , evamaria , paz , TRAFFIC_rus , melnikov32