Разная скорость на единичных системниках

Автор

Одинаковая винда, ssd, файлы, текстуры, плагины, подкачка, но показатели совершенно разные, помогите разобраться куда копать..?

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград

процесоры разные, и материнки разные отсюда и настройки биоса разные

На сайте c 25.04.2008
Цитата 3dionis:

Одинаковая винда, ssd, файлы, текстуры, плагины, подкачка, но показатели совершенно разные, помогите разобраться куда копать..?

а кто Вам сказал, что системники Единичные?
Нет чувства, что Вы сравниваиете батарею с малиной?

На сайте c 12.02.2016

У вас разные процессоры, разные чипсеты материнок, разный вольтаж, и частота процессоров.

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата rustalx:

У вас разные процессоры, разные чипсеты материнок, разный вольтаж, и частота процессоров.

но винда то одинаковая! 😄

На сайте c 12.02.2016

Цитата valek76:

Действительно!) Она должна была все показатели выровнять, если не бустануть, так подзадушить) Чтоб ТС не переживал. 🤣

Цитата 3dionis:

вы скриншоты делали во время рендера или уже после остановки? Какие там показатели именно во время рендера? Если это во время рендера, то частоты слишком низкие. Должны быть 4400-5000

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата valek76:
Цитата rustalx:

В сети напряжение 220В в обоих случаях, не понятно тогда откуда такая разница.🤔

Может на долгой машине, все таки что-то запущено, в смысле не запущено, а запущено, какая-нибудь прога ненужная? Может посмотреть, что ресуры жрет во время рендера и там и сям. И да настройки разные, может версия биоса корявая. А может у другой машины просто проц подыхает, все таки 13-14 серии...

Может долгий проц вообще тротлится из-за перегрева, нужно смотреть температуры.

На сайте c 20.04.2014
Россия!

Назуваются же Интол - значит единичные систем ники.

На сайте c 25.04.2008
Цитата 3dionis:
куда копать..?

ты мне минус влепил (уже полчаса рыдаю) - ты думаешь - это я тебе накрутил чтобы Единичные компы выдавали разные результаты?
может, копать в сторону здравомыслия?

P.S.
Я ПОНЯЛ  ЛОГИКУ!
он решил так "раз процессоры отличаются весего одной буквой а чипсеты одной цифрой, то и результат должен отличаться на полсекунды"

P.S.Ы.
но главное, конечно, чтобы мониторы были одинаковые...хотябы от одного производятела

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата dead_lyric:
настройки биоса разные

мало того - версии CPU-Z разные!!! 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

винда какая? нужно было весь конфиг скинуть, если вин10 то поддержка гетерогенных ядер завезли с опредленной версии и естественно разница будет колосальной, смотрите нагрузку в рендере и все проверяйте. но конфиги разные, даже одинаковые процы могут работать по разному зависит от партии и везения, хотя разница конечно не в два раза как здесь

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Многие платы (не все) форсируют работу IA CEP. Что в свою очередь СИЛЬНО срезает частоты конкретно во время рендера, конкретно на старших моделях процов (13900-14900K/KF/KS). Разница может быть вплоть до 20% Так что я бы первым делом проверял IA CEP.

Можете сравнить результаты в этой специальной сценке :

https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/169 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1P-pkqo-jz6mjaSpkzvRdnwdFuKt_9ObD3kXl_4-Vb9w/edit?usp=sharing 

Мой результат у 13900KF с DDR4 (без разгона, с заводскими частотами) и отключенным всем этим мусором типа SVID Behavior, UVP, TVB, IA CEP и прочьей галиматьей которая замедляет потенциально процессор в рендере. Частота во время рендера в короне должна быть - 5.5Ггц у P-Ядер и 4.3 Ггц у E-Ядер (это родные частоты под родной PL2 лимит), диспетчер Windows будет показывать при этом 4.9Ггц общую частоту. Результат у меня в тест-сцене - 12:04, если при тех же частотах будет больше 12:30 - явно что-то душит проц.

i7NOX, если говорить про деградацию генератора частот (то есть про VMin Shift) то это не так работает. Если 13-14 Интел деградирует - система просто теряет стабильность. Не скорость. Не частоты. Ничего с вольтажами не случается. Только - зависания/синие экраны/вылет софта. Это уже 100 раз пережеванная тема.

Цитата shinodem:
если вин10 то поддержка гетерогенных ядер завезли с опредленной версии и естественно разница будет колосальной

Если Корона свежее 9.0 версии то разницы никакой не будет. Потому что несмотря на планировщик винды - разрабы Короны сами добавили поддержку Win10 для этих Интелов и вшили ее в Корону.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Earanak:

i7NOX, если говорить про деградацию генератора частот (то есть про VMin Shift) то это не так работает. Если 13-14 Интел деградирует - система просто теряет стабильность. Не скорость. Не частоты. Ничего с вольтажами не случается. Только - зависания/синие экраны/вылет софта. Это уже 100 раз пережеванная тема.

Да, я чего-то не подумал, вы правы. 

Читают эту тему: suslov , UlianaS , madYuppie