Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой с тенью. Пытался искать на форуме и в интернете, похожие темы, но не могу, даже понять как это называется. Это что то с настройками источника света не так? Или проблемы с материалом? Проблем с сеткой вроде нет, всё проверял. Кто то сталкивался с подобными проблемами?
это не баг. это фича. Если коротко - разные алгоритмы просчёта, точность распределения, сэмплы и сабдивы. Если не умеете их настраивать не надо обзывать Великий Верей - багованным!
это не баг. это фича. Если коротко - разные алгоритмы просчёта, точность распределения, сэмплы и сабдивы. Если не умеете их настраивать не надо обзывать Великий Верей - багованным!
Ну и великий-тень ни хрена сделать не может.В чём величие то?
Ну и великий-тень ни хрена сделать не может.В чём величие то?
Там может вирей 1.5 , в вирее сейчас таких проблем нет
GorillaZ, а как же все кричат что вирей из коробки настроен и ничего крутить не надо? мол не хуже короны в настройках)
я кричал? почему вопрос ко мне?
корона хороша своей тупой однокнопочностью - по-тому ее и юзают все поголовно.
вирей хорош совершенно другим (я, например, очень сомневаюсь, что есть вселенная, в которой в короне можно будет прорендерить 4к финал интерьера за 3 минуты)
вирей хорош совершенно другим (я, например, очень сомневаюсь, что есть вселенная, в которой в короне можно будет прорендерить 4к финал интерьера за 3 минуты)
вообще есть способы, но если в гпу упарываться то вон уже фильмы на анриале делают зачем вирей вообще? хотя даже вирей есть для анриала, все эти короны и виреи они сами по своей сути ничего не представляют инновационного и используют готовые решения вроде ускорялок лучей embree от интела, всякие оптиксы от нвидиа и тд и тп. то есть 3минуты в вирее вообще не показатель всегда есть оригинальный софт, который работает быстрее.
ну и здесь все вирейщики кричат что вирей стал проще в настройках, а почему то в местной ветке с бенчмарком седьмой вирей еще стал и медленее)
ну и здесь все вирейщики кричат что вирей стал проще в настройках, а почему то в местной ветке с бенчмарком седьмой вирей еще стал и медленее)
Не знаю кто там что крутит сейчас , кроме разрешения картинки, и время рендера , там больше трогать ни чего не надо , Я на Gpu уже давно рендерю, вообще с корой не сравнится , сразу и проц и видеокарта задействована