Позитивное 1000+

Автор
Оттуда

На сайте c 21.01.2009
Москва

Тут многие собираются на сварщика переучиваться... 

На сайте c 01.07.2019

Старт сезона

На сайте c 24.01.2010
Цитата holoduk:

На сайте c 26.03.2008
Цитата valek76:
Тут многие собираются на сварщика переучиваться... 

Неделю учусь. От первого варианта уже ушел, до второго еще далеко. 

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
27.05.2026 18:35:04

Действует до:
30.05.2026 00:00:00
Цитата brick:
Неделю учусь

случайно пересёкся с кентом детства. не виделись давненько, обсудили с ним "как жить дальше". И он по этому вопросу вообще не загоняется. Работает массажистом. Раньше арендовал места. Щас всё своё типа всё лично и максимально индивидуально. База наработанная и новых клиенток практически не берёт. Денег гора, женщин тоже. Призадумался ещё больше, хотя раньше и так мысли витали по этой теме. Он полностью самоучка без корочек.

На сайте c 18.10.2012
Poznań
Цитата Holy3D:
Цитата brick:
Неделю учусь

случайно пересёкся с кентом детства. не виделись давненько, обсудили с ним "как жить дальше". И он по этому вопросу вообще не загоняется. Работает массажистом. Раньше арендовал места. Щас всё своё типа всё лично и максимально индивидуально. База наработанная и новых клиенток практически не берёт. Денег гора, женщин тоже. Призадумался ещё больше, хотя раньше и так мысли витали по этой теме. Он полностью самоучка без корочек.

А над чем призадумался-то, твой знакомый много лет тренировал скилл и нарабатывал клиенскую базу, этих результатов он добился усердным трудом. Если ты сейчас решишь переквалифицироваться на что-то подобное все равно как минимум первые пару лет будешь иметь гораздо меньший выхлоп чем сейчас, а если учесть куда летит экономика РФ, то этот период может затянуться, поскольку это сфера обслуживания которая страдает очень сильно из-за падения доходов населения. Я бы на твоем месте дальше развивал бы то в чем уже неплохо разбираешься, просто искалбы клиентов не только внутри страны, а пытался бы выйти на внешние рынки, а может даже начал бы двигаться в сторону смены места жительства.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата X_sim:
А над чем призадумался-то, твой знакомый много лет тренировал скилл и нарабатывал клиенскую базу, этих результатов он добился усердным трудом.

над тем, что спрос там не падает, а растёт. Он уже 12 лет в теме и говорит что рук не хватает в сфере. И это Новосиб а не Москва. Труд меня не пугает. Я в курсе что только трудом и можно стать лучшим.

Цитата X_sim:
это сфера обслуживания которая страдает очень сильно из-за падения доходов населения

Моя мастер которая стрижет меня увеличила ценник сразу в 1.5 раза с января. Спрос большой. Люди всё так же тратят на сигареты по 5000 в месяц. Это очень раздутая тема, что денег не хватает. По факту люди всё больше тратят на услуги и рестики. Те же рестики пачками закрываются, да, но это потому что много кто хочет влезть в эту тему, а не потому, что рынок сжимается. Также и в услугах. Также и в 3Д - рук не хватает. Только прямых рук, а не кривых. Кривых как раз переизбыток и этот переизбыток постоянно валом растёт. И эти же люди вещают, что работы нет... Есть работа. Но когда сталкиваешься с криворучкой, то лучше работать в аврале, но не потерять репутацию профи перед гензаказчиком.

Цитата X_sim:
пытался бы выйти на внешние рынки

мне плевать на внешние рынки. Они мне не нравятся. 

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата X_sim:

а может даже начал бы двигаться в сторону смены места жительства.

куда например? ну так штоб сразу было хорошо по зп...

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата X_sim:
куда летит экономика РФ

И куда же, интересно.

Цитата X_sim:
двигаться в сторону смены места жительства

А, так вот, для чего на самом деле писалась эта портянка... Был тут один, БИМРевит. Уже с карточкой иноагента сидит.

На сайте c 26.03.2008
Цитата MountainTrooper:
А, так вот, для чего на самом деле писалась эта портянка...

Так по "месту жительства" автора все становится понятно.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата MountainTrooper:
Уже с карточкой иноагента сидит

он че реально деюре иногент??? ща глянул, внатуре так написано ггыыыы

На сайте c 18.10.2012
Poznań
Цитата Holy3D:
мне плевать на внешние рынки. Они мне не нравятся. 

то есть лучше начать все с ноля чем просто немного изменить траекторию? интересная позиция

Цитата x-ender:
Цитата X_sim:

а может даже начал бы двигаться в сторону смены места жительства.

куда например? ну так штоб сразу было хорошо по зп...

а вам подавай все и сразу, читайте внимательно что писал, сначала осваивать внешние рынки, а потом уже думать о переезде, переезд это не обязательная опция.

Цитата MountainTrooper:
И куда же, интересно.

ну если вы считаете, что все нормально, то вам не о чем беспокоиться

Цитата Holy3D:
Моя мастер которая стрижет меня увеличила ценник сразу в 1.5 раза с января. Спрос большой

стричься люди будут всегда и везде, а вот массажироваться нет, но не думаю что ваша парикмахерша зарабатывает больше вас.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Holy3D:

он че реально деюре иногент??? ща глянул, внатуре так написано ггыыыы

едрён батон.. уже с карточкой....)), аватарку уже прилепи, что бы никто не парился))

На сайте c 26.03.2008
Цитата X_sim:
ну если вы считаете, что все нормально

Ну, наверно, человеку на месте лучше видно реальное положение вещей. 

На сайте c 18.10.2012
Poznań
Цитата brick:

возможно, но не факт

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата X_sim:
то есть лучше начать все с ноля

это больше вопрос (наверное?) кризиса средних лет. Когда "всё надоело" и готов на всякую дичь как в 18 лет. Пока пытаюсь с этим бороться. Вроде чувствую улучшение. Так что тут чистый меркантилизм и честолюбие не катит. По крайней мере в этом году точно.

На сайте c 07.12.2015
Цитата X_sim:

а вам подавай все и сразу, читайте внимательно что писал, сначала осваивать внешние рынки, а потом уже думать о переезде, переезд это не обязательная опция.

мне и дома хорошо, зачем мне ехать куда то?)) мне от тебя хотелось примеров хоть парочку....)) 

На сайте c 26.03.2008
Цитата X_sim:
Цитата brick:

возможно, но не факт

Ну конечно, негативная пропаганда от "партнеров" объективнее.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата x-ender:
едрён батон.. уже с карточкой..

дали за мем очень популярный на пикабу... увы... тут нельзя такой. низнал

Читают эту тему: zifir , sagava , brick , Nightt , Holy3D , Beliy , Sanfoura , zeroid , Vizign , AlexHappy , 3Dhugs , bor150ff , julale , x-ender , HopeNadi , trazely