Пятничный гараж

Автор
Цитата x-ender:

фиговина сегодня взорвалась в БП, как думаете, комп выжил?)

50 на 50. смотря какой мощный скачок напряжения был и успел ли блок питания его своей смертью кондесатора погасить) Если было дальше пробитие то могли на рандом другие компоненты пострадать. Когда перепаяют кондер и подключишь БП узнаешь)

На сайте c 07.12.2015
Цитата rustalx:

новый купил уже, завтра буду втыкивать. паять а вдруг там всё по цепочек "осколками" позадевало, старый совсем. продувал недавно, походу только в комки всю пыль согнал, не разбирая его толком не продуть...

На сайте c 05.10.2008
Цитата Женька:

x-ender, муж сказал, что это кондер и смерть компа очень маловероятна.

не конденсатор это. проволочный цементный резистор. скорее всего выполнял роль предохранителя. можно поменять.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Holy3D:

не конденсатор это. проволочный цементный резистор. скорее всего выполнял роль предохранителя. можно поменять.

не думаю что это из-за скачка было, либо пыль, либо деградировал от старости, хотя это не объяснеет что это за деталька

На сайте c 05.10.2008
Цитата x-ender:
Цитата Holy3D:

не думаю что это из-за скачка было, либо пыль, либо деградировал от старости, хотя это не объяснеет что это за деталька

это у тебя я так понимаю не голдовский блок был? какой щас купил уже? покупать надо хотя бы 80Голд. А лучше Платинум

На сайте c 07.12.2015

а то что он лежал на соседней кубической кремневидной штуке, это норма? и сам прикасался и ножкой тоже , загнут был к ней и на ножке белое пятно расплав, как раз в месте сопрекосновения

Цитата Holy3D:

это у тебя я так понимаю не голдовский блок был? какой щас купил уже? покупать надо хотя бы 80Голд. А лучше Платинум

хератинум) бронза сойдёт, компу 5 лет, надо как то обновить, а чё оно даёт?. я так понял по существу ничего, теплотдача, потребление и прочая лабуда которая к делу не имеет отношения. я не в  Африке и живу и с электричесвом вроде проблем нет)

На сайте c 05.10.2008
Цитата x-ender:
загнут был к ней и на ножке белое пятно расплав, как раз в месте сопрекосновения

не, ему ничего бы небыло. проблема гдето раньше по цепи. по фотке не определить никак. Самый простой вариант - поменять именно сгоревший резистор. И если в течении месяца он не погорит опять, то фиг его знает что случилось. Если погорит в 1-30 дней, то лучше выкинуть этот хлам. И купить Платинум на 1.5 киловатт и жить долго и счастливо. Завещать его потом внукам.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Holy3D:
Цитата x-ender:
загнут был к ней и на ножке белое пятно расплав, как раз в месте сопрекосновения

1.5 киловатт и жить долго и счастливо. 

куда 1,5 то, много тоже плоха я сегодня читал и стоит он как сам комп, зачем...? еще и платинум)

На сайте c 05.10.2008
Цитата x-ender:
а чё оно даёт?

уверенность в завтрашнем дне

На сайте c 07.12.2015

Цитата Holy3D:
Цитата x-ender:
а чё оно даёт?

уверенность в завтрашнем дне

не думаю что стоит бросать силы в его ремонт, так и будет сыпаться, то там. то сям деградация. 4 рубаса на БП , год протянет дай бог и ладно и это с учётом того. что он вообще жив будет завтра))

Цитата Holy3D:

да, он не потёк же, сухонько, значит не он всё таки, в конденсаторах жижа всякая  вроде, хотя сама Алиса пищет что это конденсатор и  тут же себя опровергает в другом чате))

Читают эту тему: alexey1984 , Butenko , selven , slipknot1111