Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Москва
Цитата semjaza:

Есть какое-то ощущение что вакансии теперь в половине случаев пишут через ИИ...

А как эта? Всё равно коллаж в ФШ делать из картинок. Или типа введи промт дивана, опиши как будет выглядеть в сцене и готово? А интерьер в целом? 

Логику пытаюсь понять, это же как код на тысячу-две строк писать. 

Описать каждый предмет, его освещение, компиляцию с другими предметами и т.д.

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата Exengineer:
Цитата semjaza:

Есть какое-то ощущение что вакансии теперь в половине случаев пишут через ИИ...

А как эта? Всё равно коллаж в ФШ делать из картинок. Или типа введи промт дивана, опиши как будет выглядеть в сцене и готово? А интерьер в целом? 

Логику пытаюсь понять, это же как код на тысячу-две строк писать. 

Описать каждый предмет, его освещение, компиляцию с другими предметами и т.д.

Сорян не туда жмякнул. С меня плюсег. Когда блин это исправят? Почему нельзя отменить реакцию ,если не туда жмякнул, уже 10 лет ?) Полностью согласен, но видимо у кого-то в голове ещё рисуется владение ИИ как волшебная кнопка, которая сделает всё за тебя...

На сайте c 09.03.2018

Что-то, смотрю, всё больше таких объявлений стало появляться. "Кризис жанра". Как у кого с заказами, коллеги? 

На сайте c 30.06.2017
Цитата Сергей Баранов:

Что-то, смотрю, всё больше таких объявлений стало появляться. "Кризис жанра". Как у кого с заказами, коллеги? 

"Кононыхины" делают свое черное дело)) Люди пришли в профессию с обещаниями зарплаты "от 150k из любой точки мира", а реальность совсем другая.

На сайте c 09.03.2018
Цитата akimov.jk:
"Кононыхины" делают свое черное дело)) Люди пришли в профессию с обещаниями зарплаты "от 150k из любой точки мира", а реальность совсем другая.

Нам в Универе тоже не сказали, что строительство также не надёжная профессия. При малейшем шухере лапки кверху поднимает)) 

На сайте c 30.06.2017
Цитата Сергей Баранов:
Цитата akimov.jk:

Нам в Универе тоже не сказали, что строительство также не надёжная профессия. При малейшем шухере лапки кверху поднимает)) 

Надо было на стоматолога учиться.

На сайте c 09.03.2018
Цитата akimov.jk:
Надо было на стоматолога учиться.

Тоже об этом думал))

На сайте c 28.01.2020

Оказывается, чтобы иметь заказы на фрилансе, не достаточно пройти курсы, а надо еще уметь заявить о себе. Вот это да! Или пойти в студию джуном и дорасти до мидла+, невероятно. Оказывается, в профессии надо развиваться, никто же об этом не знал!

Виноваты инфоцыгане!!!!!  А не те, кто придумал сам себе, что сможет на халяву после курсов иметь зп 150+

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата Khininalexandr:

Виноваты инфоцыгане!!!!!  А не те, кто придумал сам себе, что сможет на халяву после курсов иметь зп 150+

Просто раньше люди верили друг другу, а если обманывал кто то то получал по лицу как минимум, через годы уже могли и паяльником в жопу, а теперь за это ни кому ни чего не бывает, вот все друг друга и обманывают. Стрёмно жить стало, нет ни какого доверия. 

На сайте c 17.03.2020
spb

культ успешного успеха любой ценой + "протестантская трудовая этика"

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Цитата Khininalexandr:
Или пойти в студию джуном и дорасти до мидла+, невероятно.

После курсов Кононыхина в студию не возьмут - он же затачивает обучение под фриланс.

Цитата Khininalexandr:
не те, кто придумал сам себе, что сможет на халяву после курсов иметь зп 150+

Ну им об этом внушают уже с первых страниц сайтов, рекламирующих курсы. И сам Кононыхин тоже кидает периодически таблицы со своими учениками и говорит, мол, смотрите, как самый верхний ученик с потока взял заказ на 400 тысяч рублей (про сделал и сдал - ни слова). Понятно, что это подтасовка, но не у всех развито критическое мышление.

И в студии их потом тоже не берут, потому что с порога запросы на 150+ тысяч без опыта, а по факту они стоят по рынку ну примерно половину от этого.

На сайте c 30.06.2017
Цитата MountainTrooper:

Цитата Khininalexandr:
Или пойти в студию джуном и дорасти до мидла+, невероятно.

После курсов Кононыхина в студию не возьмут - он же затачивает обучение под фриланс.

Цитата Khininalexandr:
не те, кто придумал сам себе, что сможет на халяву после курсов иметь зп 150+

Ну им об этом внушают уже с первых страниц сайтов, рекламирующих курсы. И сам Кононыхин тоже кидает периодически таблицы со своими учениками и говорит, мол, смотрите, как самый верхний ученик с потока взял заказ на 400 тысяч рублей (про сделал и сдал - ни слова). Понятно, что это подтасовка, но не у всех развито критическое мышление.

И в студии их потом тоже не берут, потому что с порога запросы на 150+ тысяч без опыта, а по факту они стоят по рынку ну примерно половину от этого.

Как обычно тонны его рекламы. В последней было "Ты дизайнер? Так нафига тебе отдавать деньги косячникам-визуализаторам, срывающим сроки? Давай ко мне - я за 14 дней и бесплатно научу делать фоторильные визы!" 

Вот так, исподтишка под дых, своего брата-визера))

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата akimov.jk:

Как обычно тонны его рекламы. В последней было "Ты дизайнер? Так нафига тебе отдавать деньги косячникам-визуализаторам, срывающим сроки? Давай ко мне - я за 14 дней и бесплатно научу делать фоторильные визы!" 

Скромно не упоминается, что для дизайнера это дорога в один кконец, и прямиком в ад ))

На сайте c 30.06.2017
Цитата madYuppie:
Цитата akimov.jk:

Скромно не упоминается, что для дизайнера это дорога в один кконец, и прямиком в ад ))

Я искренне не понимаю, как дизайнер, который еще и визы делает, доживает до 40, хотя бы. Это вызывает уважение.

На сайте c 28.01.2020

А кто-то отвлекался на такие заявки? 30 процентов это дофига же. Ну мне так кажется, по крайней мере. Интересно просто, на сколько реальная такая работа и можно ли таким способом заработать

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Khininalexandr:
А кто-то отвлекался на такие заявки? 30 процентов это дофига же. Ну мне так кажется, по крайней мере. Интересно просто, на сколько реальная такая работа и можно ли таким способом заработать

Ну вот передал ты ему контакт клиента, заинтересованного в визуализации.

30% от чего ты дальше собираешься получать?

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Spark:

они перепуутали, это им положено 30% и виде ЗПэшки раз в месяц и то если выполнят)) они думают ни цены диктовать будут. сделает лям заказ, а там и 300 отдать не жалко. Шли бы на фрилансбиржу и там бы отдавали эти 30%))

На сайте c 28.01.2020

Цитата Spark:

Я так понял, предполагается, что стоимость и состав проекта обсуждается с "манагером", а потом уже передается исполнителю.

Цитата x-ender:
Цитата Spark:

они перепуутали, это им положено 30% и виде ЗПэшки раз в месяц и то если выполнят)) они думают ни цены диктовать будут. сделает лям заказ, а там и 300 отдать не жалко. Шли бы на фрилансбиржу и там бы отдавали эти 30%))

Ну тут речь про низкобюджетные проекты, раз за проекты от 40к человек еще и бонусы предлагает. Передал ты ему проект за 40к, как там написано, он с ним мучается 3 недели и тебе потом 12к должен.

Я понимаю абсурд вакансии. Но мне интересно, есть ли люди, которые реально с этого заработали

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Khininalexandr:
Я понимаю абсурд вакансии

Почему абсурд?

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Khininalexandr:

тебе потом 12к должен.

почему потом...? сразу, выкупаешь заказ))

Читают эту тему: