Хочется поднтять тему вакансий в этой сфере. Многие уже слышали что есть искусственный интеллект - это такое свойство, когда пишешь чтото в поиске и оно выдает готовую картинку! а если серьезно то комп сейчас стоит как машина но всеранво молно вакансий где люди хотят не платя за этот комп, и скорее всего по самозанятости, иметь себе сотрудника за 1000 долларов. как например
3ddd.ru/work/vacancy_show/9428
и еще целый интернет таких вакансий. Общественные интерьеры - где нужна мощная машина. если человек будет со своим компом так работать то он будет терять на амортизации больше чем зарабатывать. Какой смысл вообще работать в 3д после такого?
мошеников и разводилы всегда были и будут, зачем вестись на такие разводы изначально? они еще и экономят 30% не оформляя официально сотрудника, а это уже нарушение закона по факту, такие конторы и раньше были
проблема в том что это средняя по рынку на 3дешника 1000 usd тут. и сотни человек на место. и рынок не меняется.
ну так, пока есть люди которым такое отношение и ценник норм. это все будет продолжаться. этому вопросу тут на форуме уже очень много лет. с годов так 2014 ых есть ветка которая превратилась в отдельный част в ТГ по поводу дэмпинга. но за более чем 10 лет принципиально ни чего не поменялось, кроме количества новичков, закончившие разного рода курсы.
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Денежный поток от дизайнеров свернул к психологам. Так что лучше уже не будет. Дизайн скоро перейдёт в разряд эксклюзива и в таком количестве как раньше востребован не будет. Будут делать за дорого и единицы, и обращаться будут к тому кто в "топе". Так что тем кто дизайнерить только начинает - сочувствую. Даже 3ддд скоро разорится, когда станет загенерировать 3д модель дешевле, чем тут купить. Поэтому на рынке дизайнеров/визуализаторов спад зарплат, хотя ждали, что они повысятся. Спроса меньше чем предложений.
Увы и ах.
Цитата Spark:
Цитата artsandsver:
и еще целый интернет таких вакансий.
Также полный интернет вакансий за 200к+, просто там уметь надо чуть больше, чем среднестатистическая масса
Ну не правда, за 200к единицы вакансий и надо быть универсалом на максималках.
проблема в том что это средняя по рынку на 3дешника 1000 usd тут. и сотни человек на место. и рынок не меняется.
так это проблема в стране, зп по регионам кратно ниже, чем в москве и 80к это норм зп для отдаленых регионов от москвы, конечно по старому времени до ии бума и роста цен на железо. на сколько я знаю в регионах зп у учителей чуть ли не в 3-5 раз ниже чем в москве из за чего те брали по две смены и с универов подрабатывали в школах, так было в нашей школе, учителя рассказывали. вот и ставят минималку по регионам, плюс не надо платить пенсионные, налог , за пк, электричество, интернет, аренду офиса и тд. там не хилая такая экономия
Цитата Roman_Zh:
загенерировать 3д модель дешевле
так вон генерят целым группами одинаковые модели, куча групповых аков аккумулируют продажи. тут даже ии в пролете) ну это типа тот ии, который притворялся за группой индусов, вот здесь тоже самое)
На самом деле проблема комплексная, от политики, до состояния экономики. От перенасыщенности рынка, до введения ИИ...итд, итп. Хочешь жить умей вертеться. все таж самая метода, как была, так и есть...и скорее всего на долго. Рано или поздно придет очередная оттепель, или не придет....в общем ИМХО нельзя хранить все яйца в одной корзине.
Ваша конкретно проблема какая? Ну не идите в общественные интерьеры если не чувствуете там спрос или ваша квалификация не позволяет там зарабатывать... Это везде так + -
На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Цитата artsandsver:
так 3дешников навыпускали, как в былые годы юристов=))) Не удивительно нифига.
Зы. И сколько бы там не пели владельцы школ и инфоцыгане, что на рынок это не повлияло....
еще как повлияло и то ли еще будет...=)
Да оставьте вы уже в покое юристов, юристам сейчас зарплаты предлагают получше чем 3Dешникам это раз, и хорошего юриста как было сложно найти, так и сейчас не просто, это два.
Хороших юристов сейчас нет вообще. Хорошим юристом может считаться только тот, который составит такой договор ДКП, который не сможет опрокинуть бабка по схеме Долиной.
По поводу вакансий за 200k. Мне вот на неделе с hh написали сами. Начал вроде бы диалог, узнать что и как. Тут мне говорят что на такие вопросы не отвечают, и читать про фирму отправляют. Считаю что так нельзя вообще разговаривать.
Общие ответы без точности. Спросили - отвечай по вопросу, а не тяни волыну. Понимаю новичку написать, но пишешь же опытному.
По поводу вакансий за 200k. Мне вот на неделе с hh написали сами. Начал вроде бы диалог, узнать что и как. Тут мне говорят что на такие вопросы не отвечают, и читать про фирму отправляют. Считаю что так нельзя вообще разговаривать.
Общие ответы без точности. Спросили - отвечай по вопросу, а не тяни волыну. Понимаю новичку написать, но пишешь же опытному.
Кость кинули и думают что это повод относиться как к грязи. Тебе же платят - терпи. При том компания дочка РосНефти. Ну и пусть дальше сидят, к сожалению людей кто готов ради этих копеек (а это реально копейки если семью содержать) бежать в Мск и терпеть - вагоны.
Кость кинули и думают что это повод относиться как к грязи. Тебе же платят - терпи. При том компания дочка РосНефти. Ну и пусть дальше сидят, к сожалению людей кто готов ради этих копеек (а это реально копейки если семью содержать) бежать в Мск и терпеть - вагоны.
200к руб - это копейки? Нифуясе я работаю 6 дней в неделю с 9 до 19:00 и радуюсь 100к...