Аааа ну то что слабее это понятно, тут я надежд не питаю я в сравнении тока 5060 лаптоп и 5070 лаптоп а ценообразование у них у всех почти одинакого))) 140 это средняя цена за 5070 в ноуте))) Если более менее официальные магазы)
У меня Asus g16 c 9955hx и 5060, 1тб, 16 оперативы, которые сразу поменял на 64гб от старого ноута. Брал 2 месяца назад на авито новым, у компании за 125к. В целом все прекрасно. Минусов нет вообще, не заметил. Работаю с любыми сценами, в урезанном режиме питания в Corona Render чуть больше 12к баллов набирает, что в целом очень близко к полноценным топовым дескотоповым процессорам. Плюс, в новой серии процов от амд, они пофиксили проблему деградации контроллера памяти, от которой мой старый ноут на 7945hx (не рекомендую, слишком недоработанный и горячий) начал умирать через чуть больше года активной работы (Lenovo Legion), при том, что я тоже сильно урезал вольтаж на него. В целом только за покупку ноутбука в 2026 году вместо десктопа, к нему можно подкючить и мониторы и клавиатуру с мышью и взять с собой в путешествие, а что самое главное - это ощутимо дешевле. Самые важный шаги, чтобы он проработал долго: регулярно обслуживать и убирать пыль, работать на подставке, после рендера или большой нагрузки ни в коем случае не трясти как либо (жидкий металл может вытечь из под проца), а так же выставить правильные режимы работы в ситуации с долгим рендером (я выставил максмимум 100ват на проц, не греется выше 84). В целом к покупке рекомендую только авито, если вам не важна гарантия. Я когда-то заказывал через пойзон в РФ, было очень выгодно, но сейчас у перекупов выгоднее всего.