Привет всем. Недавно начал пользоваться v-ray 6, в настройках света и материалах нет subdivs. Какое решение может быть. Шумы не могу убрать, denoiser не помогает...
Привет всем. Недавно начал пользоваться v-ray 6, в настройках света и материалах нет subdivs. Какое решение может быть. Шумы не могу убрать, denoiser не помогает...
Та же проблема, по ходу все перешли в корону и не сталкиваются с этим)
Я вообще в Вирее (Пятый) считаю прогрессивом кучу картинок, прогрессив причём в дефолтных настройках. Меняю только Noise treshold в пределах 0.008 до 0.02 и min shading rate 2-3.
Vray denoiser в пассах на mild 0,5-0,7 ставлю. За ночь 5-6 картинок готово у экстерьерки обычно.
Про материалы что там какие-то субдивы и у света не помню с 15 года)
Всё там теперь регулируется в Image Sampler (Antialiasing).
Nick_pan, не совсем. Где Вы указали по умолчанию ставишь 1-100, а ниже нойз тресхолдом уже рулишь. Для финалов 0,005. Для тестов 0,01-0,007. Глобально это все. Еще по мелочи можно че та подергать, но все это несущественно.
На сайте c 09.12.2016
Казахстан г.Уральск
Работаю в V-Ray7,в основном интерьеры, все параметры максимум по умолчанию.Настройка сцены на Progressive в маленьком разрешении, финальные картинки на Bucket ,подкручиваю только Reinhard в Color mapping, и Threshold, больше ничего..Шума нет.Denoiser тоже по умолчанию, его потом можно уменьшить как нужно во Frame Buffer. Для скорости (иногда) уменьшаю в Bucket Image Sampler, Max subdivs ставлю от 8-16(влияет на сглаживание) Min остается...Если хочется ну прям бешенной скорости то уже лезу в GI,там меняю Brutto на Irradian, со всеми вытекающими...
Цитата mihadmail:
Если не трогаете лишних параметров в настройках вирея, смотрите настройки света,чаще всего на шум влияет некачественный свет...