Разрабатываю РД - Рабочую документацию(чертежи) к дизайн проектам, заметил спад спроса в услуге. Еще в начале этого ~ года заметил спад спроса, если раньше с авито, 3ddd, писали в месяц 2-5 человек (спрашивали, интересовались) то сейчас как пол года тишина МЕРТВАЯ. Потенциальные заказа адекватные, шли конечно с instagram, думаю снова возобновить его. Сейчас заказы есть только от постоянных дизайнером (наработанная база за несколько лет) А новых вообще 0.
Молчу вообще про 22-24 года, очередь, запись стояла на 2-3 месяца вперед, А сейчас, что у всех так?
работы много у того кто вхож в среду дизайнеров и прочее, у кого много знакомых . связи . все остальные в большинстве насколько бы талантливы не были в пролете
работы много у того кто вхож в среду дизайнеров и прочее, у кого много знакомых . связи . все остальные в большинстве насколько бы талантливы не были в пролете
золотые слова. я это еще понял когда дизайнером работал. Кто не крутился не вертелся, сидели без денег. Нужно было с прорабами тусить, конторами всякими архитектурными и т.д. Но у нас в Одессе специфический рынок был. Там лучше всего работало так, если Изя сказал, что у этого парня недорого и очень хорошо, Фима закажет тоже, что было не хуже чем у других... Кстати вспомнил чего на 3д переключился. После кризиса 2008-2009. У нас все стройки стали на год. Никто ничего не заказывал у дизайнеров. Знакомые ходили побирались просто. Тогда пошли заказы на 3д, причем очень интересные. Синематеки всякие, моушн дизайн и прочее.
Сейчас знакомые программисты просто бьют тревогу, очень много увольнений, а люди привыкли на широкую ногу жить. Ну вот в сферу 3д кризис то же уже постучался... Причем это не только локально, это общемировая тенденция.
да что ж не так с тобой? это какая-то форма расстройства? если так - скажи - можно будет тогда спокойно это видеть, без эмоционального отклика. если нет - давай я помогу разобраться. не знаю кому-куда, но у меня это уже вызывает нервную почесуху больше, чем "ться\тся"
да что ж не так с тобой? это какая-то форма расстройства? если так - скажи - можно будет тогда спокойно это видеть, без эмоционального отклика. если нет - давай я помогу разобраться. не знаю кому-куда, но у меня это уже вызывает нервную почесуху больше, чем "ться\тся"
p.s. я то же хочу купить тоже, что ты
А ты чё так к людям цепляешься? Ты кто такой? Давно заметил за тобой. Не цепляйся.
По мелким заказам с марта падения нет. Сужу по своим подопечным. с марта по август 174 человека наблюдал. +- в одних деньгах/заказах. а в январе-марте была просадка, да. процентов 30-35.
Не совсем понял из текста, отскок был с падения на 30%, или упали и лежим?