3д Макс 22/корона 10. Рендер 2000*2000. Всё материалы проверены. Дифьюзный цвет правильный. На стенах и потолке рей свич материал. Свет: плейн+ лайт мтл+ солнце. Первые 3 изображения- пример. Последнее -клоузап,не сильно заметно. Прикрепила настройки f10.
я артефакты разглядел на кровате, а мыла не вижу. вы в чем смотрите, какой программе? монитор hidpi? Если в системе стоит масштабирование, то картинки будут наследовать это увеличение и соотвественно мылить в зависимости от программы просмоторщика, которые иногда не умеют ставить 1 image px = 1 screen px. это касается и браузера, в хромиуме вообще поломаный просмоторщик и цветовой профиль. кстати есть расширения для браузера которые фиксят это
я артефакты разглядел на кровате, а мыла не вижу. вы в чем смотрите, какой программе? монитор hidpi? Если в системе стоит масштабирование, то картинки будут наследовать это увеличение и соотвественно мылить в зависимости от программы просмоторщика, которые иногда не умеют ставить 1 image px = 1 screen px. это касается и браузера, в хромиуме вообще поломаный просмоторщик и цветовой профиль. кстати есть расширения для браузера которые фиксят это
артефакты это да. и этоя могу исправить, но я когда увеличиваю изображение вижу мутную картинку(((( именно на заднем плане...просто в других проектах такого не было. а монитор ExeGate Combat EG2700A EX297305RUS.
Можете сделать скриншот, и ответить на мои вопросы? в чем смотрите. у вас разрешение изображений 2к, если смотреть 1к1 то все нормально, при условии озвученых выше про системное масштабирование. Если увеличивать больше 100% естетсвенно будет мыло, может вам разрешения изображения не хватает? Или покажите два изображения с мылом и без, сейчас не понятно куда смотреть. И проверьте масштабирование в системе, если поставить на 100%, уходит ли проблема?
артефакты это да. и этоя могу исправить, но я когда увеличиваю изображение вижу мутную картинку(((( именно на заднем плане...просто в других проектах такого не было. а монитор ExeGate Combat EG2700A EX297305RUS.
Мутная картинка на заднем плане называется DoF. Простыми словами - глубина резкости. Что в случае близкого ракурса делает лучше, чем без него. (отключается снятием галочки "depht of field" или "DoF" в камере, ну или прямо в окне рендера если есть такой пункт)
я пришлю рендеры из другого проекта(где только гримерный столик-четко, где вся комната обратите внимание на шкаф и угол, возле него-все замылено....), там лучше видно, и ответы на вопросе в скрине.
Цитата 3Delli:
Цитата AlenaDantsevich:
Мутная картинка на заднем плане называется DoF. Простыми словами - глубина резкости. Что в случае близкого ракурса делает лучше, чем без него. (отключается снятием галочки "depht of field" или "DoF" в камере, ну или прямо в окне рендера если есть такой пункт)
в том то и дело, она отключена.
в общем, сейчас прозвучит как вопрос очень глупого и неграмотного человека: как полностью убрать этот шум/точечки/размытость? чтобы их вообще не было и все было четенько и красиво.
а понял. шкаф слева. слушайте, но это шум явно. мыла нет, это шум. Вы нойз лимт 3% поставили. Я вообще ставлю всегда пассы под конкретный кадр. Но это нужно регионом рендер сделать проблемных мест и подобрать значение.
выше в первом моем вопросе прикреплено. на это обратите внимание. граница карниза и стены размыта, при этом изображение постера четкое. посмотрите лучше в моем первом вопросе.
а понял. шкаф слева. слушайте, но это шум явно. мыла нет, это шум. Вы нойз лимт 3% поставили. Я вообще ставлю всегда пассы под конкретный кадр. Но это нужно регионом рендер сделать проблемных мест и подобрать значение.
вот это для меня ново, я не очень давно занимаюсь 3д виз-ей. сейчас почитаю. Спасибо)
Цитата 3Delli:
в настройках самой камеры проверьте. у врея и короны оно есть в обоих случаях
выше в первом моем вопросе прикреплено. на это обратите внимание. граница карниза и стены размыта, при этом изображение постера четкое. посмотрите лучше в моем первом вопросе.
вижу, понял. 1. шум, от него избавляться нужно 2. 100% вы в JPG сохраняете. Это проблема сжатия файла. Сохраните в PNG в максимальном качестве
вижу, понял. 1. шум, от него избавляться нужн 2. 100% вы в JPG сохраняете. Это проблема сжатия файла. Сохраните в PNG в максимальном качестве
точно, попробую! да, ясохраняю в jpg. Спасибо большое!
JPG всего 8 бит, сохраняйте в формате фреймбуфера вы всегда сможете отредактировать изображение без потери качества. А уже когда отсылать или пост деалать, то в PNG в максимальном качестве.
завтра обязательно попробую, нужно еще с пассами разобраться)
там не нужно разбираться особо. плюс мину смотрите сколько уходи пассов до минимально чистого рендера на участок. Я уже сколько раз с этими нойз лимитами нарывался. Или по времени ставлю интуитивно или пассы подбираю.