Некоторые рендеры замылены и с зерном при одинаковых настройках.что не так?!

Автор
Минск

3д Макс 22/корона 10. Рендер 2000*2000. Всё материалы проверены. Дифьюзный цвет правильный. На стенах и потолке рей свич материал. Свет: плейн+ лайт мтл+ солнце. Первые 3 изображения- пример. Последнее -клоузап,не сильно заметно. Прикрепила настройки f10.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

я артефакты разглядел на кровате, а мыла не вижу. вы в чем смотрите, какой программе? монитор hidpi? Если в системе стоит масштабирование, то картинки будут наследовать это увеличение и соотвественно мылить в зависимости от программы просмоторщика, которые иногда не умеют ставить 1 image px = 1 screen px. это касается и браузера, в хромиуме вообще поломаный просмоторщик и цветовой профиль. кстати есть расширения для браузера которые фиксят это

На сайте c 21.04.2025
Минск
Цитата shinodem:

я артефакты разглядел на кровате, а мыла не вижу. вы в чем смотрите, какой программе? монитор hidpi? Если в системе стоит масштабирование, то картинки будут наследовать это увеличение и соотвественно мылить в зависимости от программы просмоторщика, которые иногда не умеют ставить 1 image px = 1 screen px. это касается и браузера, в хромиуме вообще поломаный просмоторщик и цветовой профиль. кстати есть расширения для браузера которые фиксят это

артефакты это да. и этоя могу исправить, но я когда увеличиваю изображение вижу мутную картинку(((( именно на заднем плане...просто в других проектах такого не было. а монитор ExeGate Combat EG2700A EX297305RUS.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Можете сделать скриншот, и ответить на мои вопросы? в чем смотрите. у вас разрешение изображений 2к, если смотреть 1к1 то все нормально, при условии озвученых выше про системное масштабирование. Если увеличивать больше 100% естетсвенно будет мыло, может вам разрешения изображения не хватает? Или покажите два изображения с мылом и без, сейчас не понятно куда смотреть. И проверьте масштабирование в системе, если поставить на 100%, уходит ли проблема?

ioqgiomp.png

Читают эту тему: Uraken , Gringoo , shinodem , AlenaDantsevich