Лицензионный софт

Автор
Тверь
Цитата Holy3D:
Цитата i7NOX:

Привет! Сам сижу на лицензионный(ых) винде, официальной купленной давно, у меня тут друг, точнее его кооворкер, хочет установить Windows 11, я знаю, что есть сайты с дешевыми ключами, конечно я понимаю, что там гарантий с гулькин нос, но покупать оф лиц сейчас за 17 тысяч он не горазд, да и не понятно возможно ли это учитывая санкции. Так вопрос в том, что кто нибудь знает где сейчас, совсем недорого, можно достать ключ от виндоус 11, хоть с какими нибудь гарантиями? На авито думаю, что скорее всего просто разведут.

Вы бы разобрались с базовыми юридическими понятиями «лицензия». Тогда и вопросов не будет. Подсказка: когда вы покупаете ключик на Авито, то вы всё равно не становитесь обладателем лицензии. И да, из-за санкций, даже заплатив 17к, вы не станете обладателем лицензии. А вот лохом - да.

Я знаю, что такое лицензия. Может я не правильно выразился, мне(не мне, а человеку) нужен ключ, который можно активировать в Windows 11. 

Но в любом случае, вопрос скорее всего отпал, так как у него HP комп, с родным Windows 7, на котором накрылся жесткий( по настоящему жесткий) диск. Думаю его железо не подходит для Windows 11.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Holy3D, ключи. Я сам накупил в свое время пачку по 120р. еще когда e-bay карты из РФ принимал. Почти все рабочие ,что-то себе поставил ,что-то раздал. На плати.ру и прочих те же самые ОЕМ ключи ,только с наценкой. Проблема, что для юрлица ОЕМ ключ подойдет только если есть наклейка, а наклеек вам через интернет никто не пришлет, естественно. Так что по сути это тоже пиратка, но без пробем с отвалами и КМС.

На сайте c 05.10.2008
Цитата Parik:

Holy3D, ключи. Я сам накупил в свое время пачку по 120р. еще когда e-bay карты из РФ принимал. Почти все рабочие ,что-то себе поставил ,что-то раздал. На плати.ру и прочих те же самые ОЕМ ключи ,только с наценкой. Проблема, что для юрлица ОЕМ ключ подойдет только если есть наклейка, а наклеек вам через интернет никто не пришлет, естественно. Так что по сути это тоже пиратка, но без пробем с отвалами и КМС.

и не в наклейке тоже дело. Вы можете приобрести вполне себе лицензию за 17к или сколько там она щас стоит. ДНС тот же например торгует ими. Только де юре ваша покупка лицензией от этого не станет. Потому что Микрософт официально не продаёт лицензии в РФ. А значит вы просто платите за воздух. Хоть сто рублей, хоть 17к. Хоть наклеечка и так далее. Всё это пустышки сейчас, а не лицензии. Но если надо успокоить какойто госорган, то конечно надо брать для формальности с наклеечкой. Хотя для меня это всё тупой маразм и гнилая бюрократия в текущих реалиях, к сожалению.

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Вопрос даже ещё в другом, не в том, что это лицензия или нет, будет ли ключ работать, так как, если сервер майкрософт определит, что ключ новый для РФ, и что он активируется из РФ, не забанят ли его быстренько.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:
а они там разве ключи продают?

Прям ключи. Пишут что бессрочные, есть поддержка, гарантия, если проблема - поменяют. На офис тоже есть.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

так-же на ямаркете чел покупал оффис пришел ключик и вот такая инструкция=)))

Как думаете, это нормально?=)))) И чем оно отличается от просто ломаного с торрентов?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата zeroid:

Как думаете, это нормально?=)))) И чем оно отличается от просто ломаного с торрентов?

Это ломанное с яндекса 😀

Акт невиданной щедрости 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата i7NOX:
Цитата zeroid:

Это ломанное с яндекса 😀

Акт невиданной щедрости 

Мне это напоминает времена. когда у каждого перехода стояли лоточники с кучей дисков пиратского софта и игр. Это было тогда нормально, вот сейчас такие-же "лоточники", только из переходов переползли в сеть...=)

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата zeroid:
Цитата i7NOX:
Цитата zeroid:

Мне это напоминает времена. когда у каждого перехода стояли лоточники с кучей дисков пиратского софта и игр. Это было тогда нормально, вот сейчас такие-же "лоточники", только из переходов переползли в сеть...=)

Да только лоточники сейчас в "костюме от Гучи и ботинках от Гальяни".   

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата zeroid:

Мне на винду просто пришёл ключ, который я вбил, и всё. Офис не проверял, может там и мудренее.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Yehat:
Цитата zeroid:

Мне на винду просто пришёл ключ, который я вбил, и всё. Офис не проверял, может там и мудренее.

да те что приходит ключик просто, вообще ноу проблем, это наверное OEM для сборщиков ключи. У меня у всех домашние компы на таких ключах. Вообще нет проблем. Все регается, обновляется и тд. Правда я на ебэй еща в лучшие времена пучок(10 ключей) купил  за 5 баксов=))) И всей семье и часть знакомым распихал. Брал тогда  на win 10, потом успешно обновилось на 11 у всех. 

А тут вообще не понятные даже ключи рассовывают сейчас массово, то ли сгенереные, то ли фик его пойми=))

Читают эту тему: Denis_21 , Khininalexandr