что мешает выбрать "учителя" которому в принципе не более 30 лет?
то что это по сути новичок, нужен шарящий профи, который следит за развитием инструментов и тд. а таких очень мало, и они вряд ли будут заниматься обучением, все кто учат у нас, уверен все самоучки пытающиеся навариться. я скидал не просто так англоязычных спецов, вот там встречаются реально проф, которые работали на дисней и тд, которые выкладывают обучающие видосы и даже инфтревью со знакомыми профи, а не просто каких то балаболов как у нас. кстати есть даже видосы как делали например известные игры, как вот моделили руку для секиро в зебре, или как моделили робо-мобов для хорайзона (мне кстати методика не понравилась) https://youtu.be/T4tpoAxDg9Y?t=1026
кстати на новые видосы на ютубе я заметил ии начала делать дубляж с похожим голосом, так что уже и язык не проблема, переключил звуковую дорожку и смотри.
резюме, это с высоты опыта вы уже знаете что нужно что не нужно и тд. Я бы, начинав карьеру, (это такое слово- начинав), с удовольствием бы пошёл на курсы если были бы деньги, чтобы умный дяденька меня любя поливал научными словами и внедрял знания... Оч удобно знаете ли...
Цитата shinodem:
встречаются реально проф, которые работали на дисней
я думаю это уже следующий этап скилла, и кста, совсем невостребованный в России... поэтому к нему ещё и англ надо знать на уровне почти носителя.
мы то говорим про профессии в России я так понимаю или хотя бы около того?
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
человек 6 лет в универе отучился по специальности видимо, сам 2 года работает, курсы то к чему? если вопросы по свету, или еще какой конкретике, дк и надо искать тутоариалы, гайды. уроки по свету, а это всё в ютубе, яндекс переведёт, да и в ru сегменте полно, остальное всё стоит 225 рублей)))
я думаю это уже следующий этап скилла, и кста, совсем невостребованный в России... поэтому к нему ещё и англ надо знать на уровне почти носителя.
во первых все мы англ учим в школе, это доп практика, как и игры играем на англ, а со знаниями языка и на запад можно или хотя бы находить работу. даже сейчас у нас есть заказы с англ чертежами и тд. макс вообще на англ, не забыли? а в 2000е и русик кто-то пытался сделать)
Цитата wosserOne:
резюме, это с высоты опыта
мое резюмы с высоты смотреть видео на ютубе, это куда лучше чем то как мы обучались в свое время, покупая вот такие книжки
полистав, понимаешь что это все фигня полная.
думаю и спорить нет смысла что англоязычного контента намного больше а значит и качественее. а усвоить, как сказал есть субтитры и ии на ютубе, переводит на все языки, ну и когда по видео делаешь там даже слушать не нужно, просто смотри и запоминай, девушка же просила по блокам, вон я скинул по разделам, сразу видно где настройка света, где настройка материалов.
И опять же про отечественных учителей, я сам натыкался много раз на недостоверную информацию, а на англ грамотные спецы сразу выкладывают нужную инфу и не растягивают простые задачи типа состаривания материала на пол часа о смысле жизни
На сайте c 07.12.2015
Цитата Bestviz:
Нет, никогда, пока есть свято верующие, что пройдут курс и всему сразу научатся. Ну или хотя бы чуть-чуть)
ну кому то может они и пригодятся, повысить квалификацию отправили например, или личное желание, автор темы пишет уже ждут на работе и пора выходить. Но в массе народ думает, что я ща зайду туда нулёвый, а на выходе буду пару соток не напрягаясь поднимать...)
Ютуб — это, конечно, хорошо, на нём моё самообучение и строилось). Но хотелось бы именно по блокам и более обширно изучить работу в программе, в формате курса
Лучший курс-это реальные проекты. Все проблемы решать по мере поступления...остальное от лукавого. Гипотетика вещь интересная, но к реальности не имеет отношения.
С другой стороны, если есть прям потребность потратить денег, то инфоцыган пруд пруди. Несите деньги любому, один фиг, без конкретных задач это будет одинаково бесполезно=)))))
Поэтому хороший совет: учитесь, пока вы молодые. Дальше вы будете использовать то, чему научились в молодости (исключения конечно же есть). По ютубу можно учиться, но желательно под руководством репетитора, которому можно задать вопросы. Скоро, да и сейчас, да, этим репетитором может быть нейросеть - но ее тоже надо уметь правильно спрашивать. А, еще: больше всего опыта вы сможете получить на безумных проектах с жесткими дедлайнами, где от вас требуют больше, чем вы умеете, вы будете плакать и материться. Но потом окажется, что это лучше, чем спокойная текучка
После двух лет работы курсы?! Зачем? Чтобы подтвердить перед самим собой собственную квалификацию? Индустрия умирает (в отдельно взятой стране), не тратьте силы и драгоценное время.
На сайте c 07.12.2015
Цитата AlexeyChehov:
После двух лет работы курсы?! Зачем? Чтобы подтвердить перед самим собой собственную квалификацию? Индустрия умирает (в отдельно взятой стране), не тратьте силы и драгоценное время.
не индустрия умирает, а конкуренция высокая... не тратить время нужно тем, кто не понимают в этом ничего, в прочем так же как и в другом, не шаришь, не суйся... тыщи 4000 ежегодно выпускается из ВУЗов? + вот эти всякие курсы и прочие самоучки... и для справки щас в стране строительный БУМ, никогда так не строили....