Кто нибудь жил/живет за бугром ? (оффтоп)

Автор
Cancun

Цитата tonik2002:
Если бы ЗП моделлера позволяла, можно было бы и в частную, пофакту мне 43 года, жена сказала: или обеспечивай меня хотябы базово или развод. Хоть курьером идти чтоли....

У меня после переезда был жесточайший кризис. Вокруг море, пальмы, девочки загорают а у мня ни работы ни перспектив вернуться куда-то. После 3х лет тимлидства вернулся в моделеры. Тут, на 3ddd искал работу. Была вакансия от французов каких-то (не помню уже название) обещали до 3000 евро, тз просили сделать и обучение пройти)), по факту оплата сдельная помодельная, и после обучения ни одного задания от них не пришло. Потом помогал другому форумчанину, делал низкополигональные дома за 500р в час. Денег много не заработал, но вообще мне тогда просто факт того что я какую-то работу делаю было очень важно, и ещё очень очень кстати было чтобы в Blender руку набить. 

Ну а потом получил местный инн и смог на апворке зарегистрироваться. Первый заказ ловил 2 недели, делал три дня и заработал 50 баксов и щедрый отзыв. В целом первый год было очень сложно и обидно, но с горем пополам выжил. А потом появляется ачивка Top rated от администрации и сразу всё меняется, клиенты пишут сами и ты уже выбираешь кто тебе приятнее. 

Cпустя два года успешного фриланса с почасовой оплатой, задумываюсь а не начать ли мне на стоки моделить. 

В общем, варианты всегда есть, самая тёмная ночь перед рассветом.

Цитата tonik2002:

Цитата Spark:
  1. Как выучил английский (если не даётся 20 лет).
  2. Как на дизайне поднять доходы для уровня Дубая, а..а.. в Дубае же другие зарплаты и культура 3д там другая, а не как полное днище на родине.

Про английский оказалось не так важно для начала, первые заказы всё в переписке обсуждалось. Но потом, если вокруг никто по русски не говорит, то как-то само собой учится до базового минимума, этого достаточно чтобы на удалёнке моделить.Чтобы консультировать или фултайм в офис этого уже не хватит. Дальше нужно школу или очень много упорства, чтобы с B2 до С1 поднимать. Я вот мечтаю в Канаду на курсы специальные https://vfs.edu/programs/english-creative-arts-program  , но пока не накопил.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Holy3D:

Ктотот обьяснит зачем ехать в совершенно чужую страну и пускать там корни при условии что даже дети не получат гражданства там никогда

К сожалению, своя страна временно заболела

На сайте c 17.04.2013
Цитата Spark:
Цитата Holy3D:

Ктотот обьяснит зачем ехать в совершенно чужую страну и пускать там корни при условии что даже дети не получат гражданства там никогда

К сожалению, своя страна временно заболела

Со всем уважением, но не очень понятно, про болезнь страны. Хоть бы разъяснение какое было, там про затруднение переводов денежных, или еще чего. А так ютуб смотреть можно через всякие впн. Да и платежи можно организовать. 

На сайте c 19.02.2012
Цитата amareno:
Со всем уважением, но не очень понятно, про болезнь страны. Хоть бы разъяснение какое было, там про затруднение переводов денежных, или еще чего. А так ютуб смотреть можно через всякие впн. Да и платежи можно организовать.

За просмотр ютуба денег не платят. А большинство, тех же европейских студий, не могут платежи сюда переводить. То есть, они как бы могут, но из-за санкций этого делать не будут.   

Ну и с внутреннего рынка все крупные студии релацировались. Проблем действительно хватает.  

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата amareno:

Приятно видеть человека, у которого ничего не поменялось в худшую сторону за последние 4-5 лет. Красава! 

Лично мне немного грустно от цен, налогов, запретов и ограничений во всех сферах жизни

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Нет таких проблем, которые не могут быть решены. Были передряги и хуже. Вставали и шли дальше.

Если кто-то грустит из-за того, что больше не может посмотреть любимый сериал по Нетфликсу или что лавандовый раф стал на четверть дороже, и из-за этого подумывает о смене страны, то пусть ради интереса почитает эссе, которое можно найти в гугле под названием "Трогательная история поросёнка Петра", возможно посмотрит на это под другим углом.

На сайте c 22.09.2006
Оттуда

На сайте c 05.03.2011
Сочи

Я почти год прожил в Португалии.
Страна для жизни норм, но я вернулся в РФ. Жена не захотела переезжать на ПМЖ.
Жизнь она +- везде одинаковая. Райских мест не существует.  

Если про Португалию конкретно, из плюсов климат, люди, дешевая еда, вино, шмотки, стабильная политическая обстановка. Из минусов - высокие налоги, низкие ЗП, дорогая коммуналка, бюрократия, плохая медицина

На сайте c 06.11.2009
Россия

в гостях хорошо, а дома лучше) Тем более здесь +/- всё стабильно) Человек и на Марсе выживет, если хочет жить)

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата 2garyn:
в гостях хорошо, а дома лучше) Тем более здесь +/- всё стабильно) Человек и на Марсе выживет, если хочет жить)

Единственный плюс ''за бугра''. Там никто законы как перчатки и напёрстки не меняет, и не отменяет в небытие старые с рожей - ''не было такого''. 

Это в состоянии напряжения держит и порождает паранойю. Что не понимаешь чё там прогульщики кладбищ решают. Вот сейчас до 30 лет призыв повысили, чёто там с резервистами делают. 

Что мешает до 60 призывать когда совсем жим-жим будет?

На сайте c 05.10.2008

да меня не мотив интересовал, а именно выбор страны. Дубаи это реально другая планета во всех абсолютно планах. Начиная с религии и заканчивая климатом. Чем тот же самый Казахстан не угодил?

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Exengineer:
Цитата 2garyn:

Единственный плюс ''за бугра''. Там никто законы как перчатки и напёрстки не меняет, и не отменяет в небытие старые с рожей - ''не было такого''. 

Не только законы но и гендеры как перчатки меняет.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата olegen:

Та фиг с ним с полом и так далее. Я про то, что если ты хочешь заработать в другой стране хорошо и много на услугах частных, там вне закона ты не будешь ''просто потому-что'' дядям в пиджаках денег не хватает на ракеты. Максимум за налоги спросят. Тут как выяснилось - можешь.

На сайте c 05.03.2011
Сочи
Цитата olegen:
Цитата Exengineer:
Цитата 2garyn:

Сейчас начнется рассказ бывалого про Гейропу? 
Это все чушь. В Европпе количество геев на душу населения ровно такое же что и у вас в Казани. Там точно такие же люди живут. И вообще не понимаю чем они так помешали.

На сайте c 25.08.2024
Цитата Holy3D:

Чтобы не оказаться в "своей" в ситуации как немцы в 45ом, а то и похуже: тех то сразу поддержали, помогли, восстановили, а тут походу даже внуки нормальной жизни больше не увидят. Вечный 37-ой год.

На сайте c 19.02.2016
Москва

Как пример. Вот Лёха в Дубаях. Он сейчас налоговое законодательство изучит, всё поправит и будет жить дальше сколь угодно лет. Ему не надо будет трястить и читать новости Дубайска что они там думают и делают как содрать ещё - у них там навалом финансов.

Здесь ты на иголках, как мимо пропетлять. Такая игра с препятствиями, бюджетник - аналог раба. Частник - так вообще вражина. Основная задача - не светиться, но то ж не жизнь согласись)

На сайте c 25.08.2024
Цитата Exengineer:

Та фиг с ним с полом и так далее. Я про то, что если ты хочешь заработать в другой стране хорошо и много на услугах частных, там вне закона ты не будешь ''просто потому-что'' дядям в пиджаках денег не хватает на ракеты. Максимум за налоги спросят. Тут как выяснилось - можешь.

Ну шо ты только негатив видишь? Есть же и другая сторона медали: можно воровать, убивать, насиловать, расчленять людей живьем, а потом вдруг оказаться с "погашенной судимостью" и даже записи нигде об этом не будет :))

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата BIMRevit:
Цитата Exengineer:

Ну шо ты только негатив видишь? Есть же и другая сторона медали: можно воровать, убивать, насиловать, расчленять людей живьем, а потом вдруг оказаться с "погашенной судимостью" и даже записи нигде об этом не будет :))

Как оказалось это и на западе работает причем для этого не нужно вину своей кровью смыть,для этого нужно быть только этническим арабом или чернокожим,тогда местные власти на многое закроют глаза.Некоторые новости из Великобритании,Франции или Бельгии несколько озадачивают.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата BIMRevit:

Тони Монтана так закончил мордой в бассейне ''весь мир твой'') Он думал что один такой без границ ахах.

На сайте c 25.08.2024

Цитата olegen:
Как оказалось это и на западе работает причем для этого не нужно вину своей кровью смыть,для этого нужно быть только этническим арабом или чернокожим,тогда местные власти на многое закроют глаза.Некоторые новости из Великобритании,Франции или Бельгии несколько озадачивают.

Новости из национальных источников, надеюсь? Или в пересказе газеты.ру?

Цитата 2garyn:

Национальные государства - анахронизм. Люди - дети планеты Земля, земляне.

Читают эту тему: sorter , Exengineer , Leoky