Кто как зарабатывает?

Автор
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата zeroid:

спаслись от голодной смерти=)))))

401-ый способ по отъёму денег)))

На сайте c 21.09.2014
Cancun

Это из одного ТГканала, показалось интересным.
Захотел своей историей в годах и цифрах поделиться. Опыт в 3д в разных ролях и на разном софте больше 10и лет.

2013 год, мне 25 лет, работаю киномехаником, начал  смотреть уроки по 3ds max от нечего делать
2014 год, работаю киномехаником, плюс есть разовые заказы на визуализацию интерьеров 
2015 год, первая модель на 3ddd, первая работа 3Д (моделером) на полный день, 60000 рублей в месяц (через 5 месяцев уволился одним днём, не выдержал атмосферы в офисе)
2016 год, моя вторая работа 3Д (моделер-визуализатор) на полный день, 80000 рублей в месяц, в строительной компании, офис в МоскваСити, отвечаю за всё 3d плюс у руководства есть идеи о собственной платформе для презентации 360 панорам и я подключаюсь к RnD и пишу простенькие скрипты на Max Script (типа только под 3ds max), на 3ddd прошёл квалификацию на pro статус.
2017 - 2019 годы, Созданная платформа оказалась интересной штукой и всех причастных определили в отдельную компанию - стартап Biganto, где я занял должность Head of production, собрал команду 3d шников с расчётом на масштабные проекты для застройщиков и успешно реализовал несколько Научился всякой административной фигне, разработал пайплайны и организовал работу группы на старте из 3х, а потом выросли до 7и человек. ЗП в 2017м 100000, в 2019м 150000.
2020 год, выгорание, увольнение, работаю дворником в детском саду ЗП 20000 рублей
2022 год, эмиграция в Мексику, начал учить Blender и чуть позже Unreal,  почти ничего не зарабатываю.
2023 год, первый заказ на UPwork, за весь год заработал 7000 usd (в среднем 500-600 в месяц, но не равномерно)
2024 год, ачивка TopRated, долгосрочный контракт 25 usd в час (22 моих, остальное комиссия и налоги) за год примерно 24000 usd
2025 год, продолжаю работать с тем же контрактом, в прошлом месяце договорился что ставку поднимаем до 30 и переходим на прямой расчёт чтобы не платить комиссию UPwork. На сегодняшний день 28000, (2800 в месяц)
Чувствую, что 30 usd это потолок для моделера, да и скучно. что надо менять занятие, закисаю.

Что дальше? В январе начал и до сих пор прохожу обучение от EpicGames на Coursera. на профессиональный сертификат по Game Design. Английский за пару лет улучшил, сейчас 6.5 IELTS,  но для того чтобы на UPwork получить значок Expert нужно сильно лучше, поэтому не думаю об этом в ближайшие пару лет.
Интересно бы было сделать совместно с кем-нибудь локацию в VRChat или Fortnite island.

Расскажите про ваш опыт, карьеру. Интересно пообщаться про стоки, особенно интересно про Fab. Ещё про VRC, Roblox, Meta и подобные платформы

Читают эту тему: