Earanak, я тоже очень сомневаюсь, что все идеально, да проблем с софтом может и нет, но мелкие баги были на вин10, они есть и на вин11, каждый апдейт что-то ломает, а без апдейтов не фиксят баги. кроме того снова придется лопатить пуск, который они испаганили в угоду белких экранов, всякий мусор с рекламой своих сервисов, еще в вин10 начали свой браузер продвигать и ограничивать функционал сторонних, например ссылки хелпа не открываются без наличия эджа, а в 11 насколько я знаю его даже удалить нельзя. а так как преимуществ у вин11 нет то пока смысла нет ставить. на линуксе хотя бы скорость работы выше как в играх так и в приложениях, если софт устаревает то линукс лучше альтернатива чем вин11. ну или уже ждать вин12.
Хотите прикол? диалог форматирования диска не менялся со времен хрюшки. темную тему они добавляют лет 10, только в вин11 последнем билде, буквально пару недель назад они добавили темную тему в диалоге копирования. Классный отдел разработки у мелкософта.
Я отписался за свой опыт использования системы. Что у вас там за баги, проблемы, косяки и траблы - это уже не мои проблемы. Единственная проблема которая появилась в 24H2 связанная с 3Ds Max это проблема системных аттрибутов AppData папки. Но это фикситься за минуту. Про какие баги речь идет не в курсе, но мне это и не интересно. У меня нету ничего что бы мне мешало пользоваться компом/программами или играть в игры. И если вы восприняли мое сообщение как - "В Windows 11 - не существует проблем, багов", то вы ошиблись.
Вообще все эти красивости - это конеш дело десятое, как бы пофиг на это всё. Главное чтобы всё работало (быстро и чётко). Да, можно сидеть ковыряться, не будучи опытным настройщиком, а можно скачать уже настроенную винду от известных опытных сборщиков. (что я и делаю обычно. У них есть описания изменений, что не нравится просто не берёшь. Бывают даже готовые окна настроечных команд, да я ставил сборки от Lexx6000 - идеальные не побоюсь этого определения! На высочайшем мастерстве! жаль что он не стал больше делать). У меня на компе обычно по 2 системы стоит всё равно. Одна - основная, вторая - которую тестирую. Так по крайней мере можно избежать жутких проблем по работе.
Ох, зря я в эту тему зашел. Теперь кошмары будут сниться, Линуксы, Сборки, по Две системы на компе, жуткие проблемы по работе. Кошмар )) Я видимо живу в параллельной реальности 😬