Как войти в новую сферу деятельности?

Автор

Добрый день всем. Я бы хотел попросить совета у людей, которые являются профи в своей сфере работы или может быть даже нескольких сразу. На данный момент, я работаю 3д-визуализатором, используя Cinema 4D и Corona Render. Я не могу назвать себя спецом в использовании этих программ, однако приспособился в работе на уровне pre-middle, как мне говорили. Мой путь был весьма странным, обрывистым и быстрым, так как меня необходимо было подготовить к визуализации интерьера и экстерьера за минимальный срок. Меня просто обучили именно тому, как делать визуализации, и посадили за работу. Ранее я был дико загружен, но сейчас стало более спокойно.

Так вот, я бы хотел спросить у вас: стоит ли мне переходить в другую сферу или лучше развиваться, как 3д-визуализатор, стоит ли начать изучение программ именно для 3д-виза, типа 3dsmax, как можно перейти в другую сферу, какой правильный софт выбрать, как и почему учиться?

Меня дико затягивает 3д-анимация, и 3д-моделирование. Для меня две эти сферы похожи на что-то волшебное, ибо с их помощью ты способен перенести любую свою фантазию в реальность, как художник. 3д-визуализуцию я не считаю плохой, или в этом роде, просто из-за моего странного начала в этом пути, я не совсем понимаю свое отношение к нему. 

На сайте c 05.10.2008

никто не знает чего ты хочешь. Если говорить чисто про деньги, то дефицит всегда на бэкэнд в любой сфере. А с учётом, что классический виз в 3Д уже отмирает и рынок заполняют нейронки, то бэкэндеров нужно будет ещё больше. Тех, кто знает, как управлять нейросетками, и тех, кто знает, как построить системы, которые нейросеткам будут недоступны ещё лет 50 минимум.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Для начала скажи, какая цель всего этого? К чему хочешь придти?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ibra044:
стоит ли мне переходить в другую сферу или лучше развиваться, как 3д-визуализатор, стоит ли начать изучение программ именно для 3д-виза, типа 3dsmax, как можно перейти в другую сферу, какой правильный софт выбрать, как и почему учиться?

Обычно, я задаю вопрос "Чтобы что?" Какая цель у перехода в новую сферу, или изучения нового пакета?

Если у тебя нет запроса на использование нового ПО, или знаний в новой сфере что бы их применять - можешь делать все что хочешь, результат будет примерно один.

Инструменты всегда определяются задачей, и там у тебя особо выбора не будет что учить. Рынок давно определил отраслевые стандарты, от 3д пакетов, до эффективных пайплайнов. Туда просто привнесешь свое - и будешь нормально работать в рынке.

А если ты в поиске и сам себе выдумываешь области применения того что изучаешь - поиск может затянуться.

Обычно, если не учитывать тебя - лучше развиваться там, где уже вложены время и силы в знания и навыки, и расширять область применения до соседних сфер. 

а, еще важно чтоб ты этого хотел - увлеченный человек развивается эффективнее того, кому что в этой сфере, что в соседней.

На сайте c 20.04.2010
UA

на подобные вопросы ответ простой - никак. Забей и забудь. Я всем так отвечаю, кто не в теме, но хочет попробовать. 

На сайте c 23.07.2016
Цитата ibra044:
Меня дико затягивает 3д-анимация, и 3д-моделирование.

Займись приложениями для VR тогда. Рынок не огромный зато и конкуренция слабая, перспективы - много лет нейронки туда не влезут, не тот масштаб. Годные игрульки, которые относительно легко делаются - с удовольствием покупают. 
Вот тебе и анимация, и моделирование. 
Можно начать с презентаций проектов интерьеров/экстерьеров, как первые шаги. 

На сайте c 19.02.2016
Москва

ibra044, В 3d нет цели - есть путь! Нужны деньги - иди в менеджеры, но не в менеджеры по 3d заказам, у них в этой отрасли тоже денег нет)