Добрый день всем. Я бы хотел попросить совета у людей, которые являются профи в своей сфере работы или может быть даже нескольких сразу. На данный момент, я работаю 3д-визуализатором, используя Cinema 4D и Corona Render. Я не могу назвать себя спецом в использовании этих программ, однако приспособился в работе на уровне pre-middle, как мне говорили. Мой путь был весьма странным, обрывистым и быстрым, так как меня необходимо было подготовить к визуализации интерьера и экстерьера за минимальный срок. Меня просто обучили именно тому, как делать визуализации, и посадили за работу. Ранее я был дико загружен, но сейчас стало более спокойно.
Так вот, я бы хотел спросить у вас: стоит ли мне переходить в другую сферу или лучше развиваться, как 3д-визуализатор, стоит ли начать изучение программ именно для 3д-виза, типа 3dsmax, как можно перейти в другую сферу, какой правильный софт выбрать, как и почему учиться?
Меня дико затягивает 3д-анимация, и 3д-моделирование. Для меня две эти сферы похожи на что-то волшебное, ибо с их помощью ты способен перенести любую свою фантазию в реальность, как художник. 3д-визуализуцию я не считаю плохой, или в этом роде, просто из-за моего странного начала в этом пути, я не совсем понимаю свое отношение к нему.