Как создать текстуру "Рельефный карвинг"?

Автор
На сайте c 19.04.2025

Ребят, может кто-нибудь знает как можно создать текстуру керамогранита с рельефным карвингом? Есть дорогой однотонный керамогранит с микрорельефом по всей плитке, как можно передать этот микрорельеф на визуализации? У меня есть только лишь лица этой плитки, без карты нормалей, отражений и прочего. Плитку, примерно похожую, прикрепил. Весь прикол того, что это плитка такая дорогая в том, что когда водишь по ней рукой, чувствуешь неоднородность покрытия

На сайте c 07.12.2015
Цитата idealdesign:

в фотошопе сделайте её чёрно-белой и положите в bump, или displace....

Активность: 0
На сайте c 19.04.2025
Цитата x-ender:

Не вышло. Точнее рельеф передался не точно. Плитка стала похожа штукатурку

На сайте c 07.12.2015
Цитата idealdesign:

ну надо поработать, покрутить, по подбирать, из расчёта, что чёрное в низ уходит, белое в верх...

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата idealdesign:
Цитата x-ender:

конечно не выйдет. нужно PBR материал делать в сабстас 

На сайте c 16.10.2006

Тут вообще большой вопрос - соответствует ли карвинг рисунку плитки? обычно карвин  имеет свой рельеф. Тут попробовать перевести в ч/б и эквализировать до жестких контуров через level и контрастность

На сайте c 19.04.2025
Цитата paz:

Можно поподробнее? Я относительно новичок

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

ну, и чё дальше, тащишь человека в новый софт, а что дальше? 

это хоть в кореле можно сделать, причём тут сабстенс... а по большому счёту сабстенс и есть фотошоп

На сайте c 19.04.2025
Цитата D-d_Man:

Тут вообще большой вопрос - соответствует ли карвинг рисунку плитки? обычно карвин  имеет свой рельеф. Тут попробовать перевести в ч/б и эквализировать до жестких контуров через level и контрастность

Рисунок не соответствует. Я сделал ч/б копию лиц плитки и добавил в bump(25%), по итогу это плитка выглядит как штукатурка. А вот эквалайз до жестких контуров я не делал

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата idealdesign:
Цитата paz:

Можно поподробнее? Я относительно новичок

если освоите, там из любой фотки можно классный материал сделать. а потом еще на продажу выставить.

На сайте c 19.04.2025
Цитата paz:

Спасибо. Гляну.

На сайте c 14.03.2009
Крит

По факту там на 5 минут работы. но на рендере нужно будет смотреть, чтоб повторов не было, но это уже через рандомайзер или сдвиг пробовать.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

сделайте в фотошопе с плагином pixplant, там в пару кликов тайлится и рельеф извлекается, паза меньше слушайте рекламирует всякую фигню)

вообще рельеф можно отдельной процедурной картой сделать, это не будет заметно с такой текстурой, cellular или другие потестить, там много разных шумов в разделе osl карт

x9ozuy7f.jpg

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата shinodem:

сделайте в фотошопе с плагином pixplant, там в пару кликов тайлится и рельеф извлекается, паза меньше слушайте рекламирует всякую фигню)

вообще рельеф можно отдельной процедурной картой сделать, это не будет заметно с такой текстурой, cellular или другие потестить, там много разных шумов в разделе osl карт

x9ozuy7f.jpg

на мой взгляд очень некачественно сделано.

Цитата shinodem:
паза меньше слушайте рекламирует всякую фигню)

ты заканчивай с этой историей.

Читают эту тему: zifir , paz , nomaxi , dasschus , 3Dhugs , shinodem , spyro25 , V_Jet90 , x-ender , zakirg , ly-natik , Manax , Mihanik68 , idealdesign , KharlTatyana