Градиент из брусчатки по сплайну в RailClone

Автор
Владивосток

Уважаемые господа доктора наук 3дмакса и рейлклона. Столкнулся со сложной для себя задачей, создать градиент из брусчатки вдоль дороги. Саму брусчатку создать в рейлклон не составило труда. Поверх скрина красным цветом начиркал пример того, что должно получиться. Я предполагаю что можно как-то подключить замкнутый сплайн куда внутри рейлклон, внутри которого плитка сменит цвет и запустит от этого же сплайна вдоль градиент. 

На ютубе есть туториал от Itoo, где используется макрос Gradient Probability, но он создает градиент вдоль всей поверхности. На скрине ниже мой максимум, который  смог сделать

Про деление геометрии на части с рандомное выделение я знаю. Мне нужен именно такой параметрический способ, где я смогу смещать сплайн вместе с этим градиентом и в любой момент заменить форму брусчатки. Может быть есть немного другой метод внутри railclone. И что немаловажно: я довольно посредственно разбираюсь в этом плагине, по сути только учусь и могу не понимать многие термины. Заранее большое спасибо

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

рейлклон так не умеет, это надо вайбколить скриптовый модификатор и накладывать поверх рейла, у рейла просто нет операторов, которые могут задать влияние геометрии другого объекта на генератор по id

вариант 2 - собирать такое через MCG максовский

вариант 3 - делать эту плитку в houdini, там такие возможности есть из коробки, но с нуля освоение гудини даже для простых задач - тот еще головняк

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Я делал это через бесплатную версию tyFlow. Там и через дистанцию от объекта/сплайна. И через текстуру и как хочешь можно делать градиенты по MTL-ID, все в вьюпорте сразу видно.

Модификатор tySelect. Гифка, не по вашему примеру. А просто. Там так же можно выбрать Mesh, Сплайн. И добавить даже несколько уровней градиента с кучей настроек.

В Максе есть модификаторы типа Vol Select и Data Channel. Через него вроде тоже можно. Но я пол часа сидел с ним тыкался-мыкался и ничего не понял. А с tySelect сразу разобрался.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Earanak, tyflow тут платка, или бесплатная версия?

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата albatr0s:
Earanak, tyflow тут платка, или бесплатная версия?

Я же написал :

Цитата Earanak:
Я делал это через бесплатную версию tyFlow. 

Вообще я ставил tyDiffusion, а вместе с ним все вот это вот поставилось, и модификаторы в том числе. Работают без всяких лицензий/кряков.

На сайте c 24.05.2010
Москва

Если без програмирования в разных гудини, то я бы копал в сторону Volume Select, есть короткие уроки на ютубе. 
Может и нет, но думаю, там скорее всего можно задать градиент выделения плиток, ну и раскрасить соответственно

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

TRAFFIC_rus, volume select тут не подойдет, там нет градиента такого

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

А стандартный корона дистанс не предлагали еще? 

Если сделать Corona Multi map в дистрибуцию дистанса, то уже сносно. Думаю, если перед этим тресхолдами сделать градиент перехода пожосче, то можно поджигать меши объектов по принципу "да/нет" без полуокрашеных.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, суть то тут в другом, не должна проходить дорожка надо по мешу невидимому распределить id плиток и регулировать градиент по probability, простой дистанс тут бесполезен

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Тут точно есть зерно. Но надо подумать какими крутилками давать регулировку. 
Ну и во вьюпорте не видать ничего. Это минус. Но куда то на задник - вполне.

Цитата albatr0s:
суть то тут в другом, не должна проходить дорожка надо по мешу невидимому распределить id плиток и регулировать градиент по probability, простой дистанс тут бесполезен

так видимость то не нужна дистансу. или я тупой с утра?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, ну вот на скрине он срезает плитки, а надо их окрашивать целиком, просто дистанс - это процедурная текстура, а не селектор геометрии

На сайте c 29.03.2017
Тверь

https://www.youtube.com/watch?v=yOt4VJDIH5I&;t=10

Может поможет.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

i7NOX, это вообще не то, оно не умеет привязываться к сторонней геометрии  и сплайнам для пробабилити, у рейла просто нет пока такого функционала

На сайте c 05.10.2008
Цитата albatr0s:

i7NOX, это вообще не то, оно не умеет привязываться к сторонней геометрии  и сплайнам, у рейла просто нет пока такого функционала

а если юзать новую фишку работы со сплайнами? сплайны будут в сцене разные, но операторами рейлклона нового он будет видеть их как единый сплайн, просто по разным айди их различать. и дальше уже комбинировать... некогда ковырять

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Holy3D, а как ты применишь сплайн в рейле для раcпределения id у 2darray? сплайны применяются только как направляющие, или замкнутые как границы или для обрезки, а вот для других вещей их использовать просто нельзя в RC, по направляющей да, можно применить разные id. но произвольный сплайн, который не имеет отношения к направляющим или границам просто втыкать некуда

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Клауд вайбкодит чот вменяемое. Мало ли поможет. Уверен что на тяжелых сценах все навернется, хотя чудеса случаются. 

15 сек. на 75 000 объект.

Уверен, если поговорить с ИИ - можно задать упрощения при проверке скриптом меша, ибо каждый элемент точно можно не проверять. Уверен, фильтрация по ориентировке полигона, или проценту от абсолютной площади - точно поможет. Вне радиуса рандомайза и так не ищет.

Перед рендером опрашивает объекты на изменения. и если изменены - срабатывает заново.

Макс 2024.
https://transfiles.ru/jlhk7

На сайте c 11.07.2009

на подобии такого можно стандартными инструментами по сплайну