Этого еще никто не моделил

Автор
Видное

.... кстати про 9000 продаж. Автор, я заранее предупреждаю, что это риторический вопрос, на него можно не отвечать. 

Я специально задал сегодня вопрос товарищу. Он работает в одном из крупнейших застройщиков в РФ - 5 лет. В самом центре РФ. У него есть доступ к корпоративному акк. на него покупаются модели. Для его отдела куплено 1500 моделей за 12 лет.  Допустим другие отделы имеют свои аккаунты. Другие отделы - другая специфика - уже совсем не интерьер. Там покупаются вообще другие модели. Плюс подрядчики.... Но куда можно было купить 9453 моделей? Мне просто интересно. Автор зарегистрирован 9 лет, это 3240 дней. Итого это по 2,9 моделей в день. Это сколько вообще проектов надо делать чтобы так покупать? Просто я вообще не покупаю, мне жутко интересно. Куда такой навал моделей? Может я не выспался? С математикой плохо?  

Не ну впринципе да.... если 1 помещение 2 -дня, помещение всегда уникально то 3 уникальных предмета на помещение. А время на поиск? А типа концепция... я не понимаю... Когда спать, думать? Это что мгновенно всё происходит? Ну плюс корректировки- поменялось... вот сам и посчитал. Всё, всем спасибо все свободны... 

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата Predator84:
Как оказалось некоторые а может и многие дизайнеры для своих проектов ищут модели по топ продаж, короче все там.

Ну да. Только вчера мне дизайнер скинула ссылку на мою модель прихожей из топа не зная, что это моя модель :))

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Donnerjack:
Для его отдела куплено 1500 моделей за 12 лет

как вариант бабки выделил на 10к, купили 1,5к остальное нашли в телеге и отчитались как за купленные

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата MoJIoKo:

япона мама 9,5к куплено , так вот кто сливает наши модельки ))))))
админам нужно давать награды таким покупателям типо медальки 

Вот так взяли и бездоказательно оскорбили человека на ровном месте.

На сайте c 16.02.2021

Цитата publican:

shinodem, и ты такой весь воодушевлённый фигачишь эксклюзив по 250р., который никому кроме него не нужен будет. в том, о чём Elena_S21 сказала

сколько у меня такого эксклюзива)) дизы на винтаже помешаны)

Цитата D_art_S:
Цитата Elena_S21:
Этого ещё не никто не моделил именно потому что это никому не нужно)) я сама визер с дизами, которые любят эдакое в проект поставить. Но для заработка такие модели бесполезны. Всё таки это сток, тут цель заработать.

есть вещи, которые 100% будут востребованы, например современная классика по типу mariner или savio firmino. Да, это не топовые модели, но окупятся. Можно делать мелочевку, которую  сделать просто, чтобы была или для разнообразия. Но в целом я с вами согласен, обычно это редкая  не актуальная мебель. Мне вот даже интересно посмотреть на пак Владимира, что там в подборке.

таки да! что то все таки на сток удается пристроить, но это скорее для души,чтобы не пропадать добру))

На сайте c 07.05.2012
Moscow

Поднималась тут уже такая тема много лет назад, в итоге заглохла естественно

Цитата D_art_S:
но как бы это все не скатилось на заказ за 250 рублей

Так и скатится. Я в соцсети запрещенной пыталась провернуть такую штуку пару лет назад, типа "скажите че вам надо, я замоделю и выложу на сток". Просили такую дребедень, где работы на неделю, а загрузка была бы максимум одна скорее всего)) оно того не стоит явно. 

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата D_art_S:
Цитата vladimir.drobzhev90:
Про заказ за 250р я не совсем понял

Ну к примеру вы кидаете заказ, допустим люстра ардеко, кто-то берет делает, выкладывает, покупает человек, оставивший заказ и дальше модель висит с 1 продажей нное время. Есть опыт загрузки моделей после заказов и не сказать, что модели были популярны на 3ддд. 

Это не заказ, это просто информация в моменте, исходя из того, что мне в тз попалось то, чего нет на 3ддд и я в любом случае не буду ждать эту модель, мне нужно собрать помещение сейчас и проще побырому сделать самому, чтобы визуально хорошо, но для стоков это не годится. 

Цитата MoJIoKo:
япона мама 9,5к куплено , так вот кто сливает наши модельки )))))) админам нужно давать награды таким покупателям типо медальки 

Нафига ты аватар сменил?)) Не надо так) У меня несколько топовых моделлеров у которых я беру модели если вижу их среди прочего ассортимента. Это Horrortechnology, flash и MoLoko то есть ты и я у вас троих купил уже тучу моделей. Один чувак у меня в черном списке. Вообще я на досуге даже думал записать видео с благодарностью некоторым моделлерам, у которых чаще всего беру модели и заодно рассказать как у меня как у опытного покупателя вообще происходит процесс выбора моделей, как я организовал удобную библиотеку для своих двух рабочих мест. Но это всё для проектов если что и это результат работы около 9 лет уже.

Цитата Donnerjack:
кстати про 9000 продаж

Купленные модели для проектов собираются в виде превьюшек в папку того же проекта. Каждая покупка модели была для какого-то проекта. Если инетресно могу выборочно показать набор моделей и проект или несколько проектов. Нас двое визеров, я и жена)

Цитата D_art_S:
Цитата Donnerjack:

как вариант бабки выделил на 10к, купили 1,5к остальное нашли в телеге и отчитались как за купленные

В телеге ничего не беру, это тупиковый путь развития визера. По времени это убыток чем польза. Я знаю что некоторые качают слив типо архив за февраль и там улиард гб моделей, но мне оно не нужно. Я просто давным давно настроил правильные условия работы с дизайнерами, когда выставляю им цену моделей допом и всё. Никаких секретов и никаких страданий с выуживанием бесплатных моделей и с нерешительностью купить/не купить. Я покупаю буквально сколько нужно и не парюсь вообще. И никто не парится мне потом это допом оплатить. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Это не заказ, это просто информация в моменте, исходя из того, что мне в тз попалось то, чего нет на 3ддд и я в любом случае не буду ждать эту модель, мне нужно собрать помещение сейчас и проще побырому сделать самому, чтобы визуально хорошо, но для стоков это не годится.

Получается это просто референсы. Тогда можно сделать папку на файлообменнике и ограничить доступ

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата D_art_S:

Получается это просто референсы. Тогда можно сделать папку на файлообменнике и ограничить доступ

Давайте приведу пример что к примеру мне попалось и чего нет на 3ддд.

Вот второй пункт из списка моделей в ТЗ от дизайнера:

2 - ванна -https://sanycces.es/producto/oasis/  

Более того весь данный бренд (ванны, раковины, сантехника, аксессуары) на 3ддд: Ни Хре На. Интересно/не интересно кто хочет можете обратить внимание.

Вот в таком формате я предложил это делать. Прилетело ТЗ - нет на 3ддд - кидаю в группу кому вдруг интересно.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Donnerjack:
Но куда можно было купить 9453 моделей?

в проекты, всё в проекты)

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Мне с этого ничего не надо и не сложно скопировать список моделей из ТЗ и вставить сюда

Цитата Yehat:
Цитата Donnerjack:

ну вот, а нас с женой двое визеров

На сайте c 05.01.2014
Russia
Давайте приведу пример что к примеру мне попалось и чего нет на 3ддд. Вот второй пункт из списка моделей в ТЗ от дизайнера:

периодически такая инфа безусловно полезна, но как отсечь чаек, я не знаю даже

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата D_art_S:
периодически такая инфа безусловно полезна, но как отсечь чаек, я не знаю даже

Тоже не знаю, написал посоветоваться, может и другие визеры будут скидывать что-то интересное

На сайте c 07.04.2013
СССР-Фрунзе

Заказывайте, если нет в базе, ну, или лепите сами. Не совсем понятен посыл поста.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата Donnerjack:

Не знаю чем они там занимаются, я делаю просто интерьеры и мне нужна куча моделей разных, может они купили наборы зелёнки и фигачат крупные жк и им хватает из проекта в проект этой зеленки. У меня вот что, частный случай, детская, лишь для этой комнаты была куплена куча моделей это стульчик, кресло, торшер, и они идут рядом значит покупались пачкой по списку для проекта, даже ручки на шкаф купил

Вот вам пару листиков тз с этого проекта. Так что если ваши знакомые мало покупают, то вопрос в том как они работают)

Кстати это был проект номер 555))

Цитата Sarbagyshev:
Заказывайте, если нет в базе, ну, или лепите сами. Не совсем понятен посыл поста.

значит вы не поняли мысль. Заказывать смысла нет, мне модель нужна сейчас, завтра уже не нужно, но если кайф бери модель, я подсказываю то чего нет. Не кайф, не модель. Кажется это понятно и просто.

Цитата D_art_S:
пак Владимира, что там в подборке.

Если интересно могу показать несколько страниц моих покупок.

На сайте c 07.04.2013
СССР-Фрунзе
значит вы не поняли мысль. Заказывать смысла нет, мне модель нужна сейчас, завтра уже не нужно, но если кайф бери модель, я подсказываю то чего нет. Не кайф, не модель. Кажется это понятно и просто.

У Вас индивидуальные проекты, если я правильно понял. У меня есть несколько заказчиков вроде Вас, и, как правило нужно выдержать концепт, не обязательно делать 100% копию. Так вот, эти модели в дальнейшем очень сложно продаются. Такие модели нужны срочно, да, дешевле рынка но всё равно дороже чем на стоках.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата Sarbagyshev:
Так вот, эти модели в дальнейшем очень сложно продаются. Такие модели нужны срочно, да, дешевле рынка но всё равно дороже чем на стоках.

Теперь я не понимаю. Да, у мен я дизайнеры заказывают визы квартир и домов для индивидуальных клиентов (семей). Но это сильно обеспеченные клиенты и мебель обычно дизайнеры выбирают брендовую, даже если потом заказывают в китае, то все равно визуально это тот же минотти к примеру. 90-95% моделей для этих индивидуальных проектов я без проблем нахожу - значит их кто-то успел уже сделать, но 5% еще никто не успел смоделить, хотя это такие же модели по сути. Таже брендовая сантехника, те же диваны или столы. Я лишь сообщаю, что мне попалась брендовая модель, но ее еще нет на 3ддд. Я ничего не заказываю, мне всё равно будет ли она смоделена в итоге или нет, ничего не прошу, просто говорю: этого еще нет. Вот и всё. Не знаю как еще объяснить.

AlexHappy, вижу ты читаешь эту тему, хочешь создай группу я буду тебе закидывать модели, которые попались в ТЗ, но которые еще никто не сделал?)) 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Если интересно могу показать несколько страниц моих покупок.

Конечно интересно, если будет еще и оценка в каких разделах качество страдает, то вообще норм. 

На сайте c 07.09.2012
Видное
Цитата Yehat:
Цитата Donnerjack:

так стоп... автор заявляет что покупает он +1. 

Сколько вас конторе 7 +? 

Ну и вот как 2 человека могут больше делать чем вы? 

Я не понимаю. Не отрицаю, что я просто слишком подозрительный. Но оно не сходится. Ну вообще никак. 

На сайте c 07.04.2013
СССР-Фрунзе

Цитата Sarbagyshev:
Так вот, эти модели в дальнейшем очень сложно продаются. Такие модели нужны срочно, да, дешевле рынка но всё равно дороже чем на стоках.

Теперь я не понимаю. Да, у мен я дизайнеры заказывают визы квартир и домов для индивидуальных клиентов (семей). Но это сильно обеспеченные клиенты и мебель обычно дизайнеры выбирают брендовую, даже если потом заказывают в китае, то все равно визуально это тот же минотти к примеру. 90-95% моделей для этих индивидуальных проектов я без проблем нахожу - значит их кто-то успел уже сделать, но 5% еще никто не успел смоделить, хотя это такие же модели по сути. Таже брендовая сантехника, те же диваны или столы. Я лишь сообщаю, что мне попалась брендовая модель, но ее еще нет на 3ддд. Я ничего не заказываю, мне всё равно будет ли она смоделена в итоге или нет, ничего не прошу, просто говорю: этого еще нет. Вот и всё. Не знаю как еще объяснить.

AlexHappy, вижу ты читаешь эту тему, хочешь создай группу я буду тебе закидывать модели, которые попались в ТЗ, но которые еще никто не сделал?)) 

За то я Вас теперь понял!))