В чем суть. Я визер и мне не интересно делать модели для стоков. И хотя на 3ддд уже фигова туча моделей и я уже купил около 9,5к, но всё равно постоянно сталкиваюсь с тем, что чего-то нет, хотя это зачастую такие же брендовые товары типо светильников или сантехники или той же мебели, но вот не успел никто смоделить. Мне приходится самому кое как лепить побырому из похожих моделей или с нуля.
Конечно если уж я сталкиваюсь с такой проблемой, то приходится делать самому и я кое-как сделаю, чтобы визуально норм, но не для стока конечно и на сайт уже долго ничего не заливаю, поэтому подумал, а почему бы не сделать ветку здесь на 3ддд или может группу в телеге или еще что-то куда я мог бы скидывать объекты, которые попались мне в ТЗ, но которых нет на 3ддд, либо их очень мало и нет нормального ассортимента. Вот недавно я мучался с какой-то итальянской сантехникой, которой тупо нет, сегодня это был бра тоже итальянского бренда, так же недавно консоль или столик и всегда это нормальные бренды, просто их почему то пропустили.
Даже если модель простая вон как столик на скрине, даже если она есть на сайте производителя или фришная на 3ддд я в первую очередь гляну есть ли ПРО модель и куплю её, мне влом тратить время на фришные, на модели производителя (часто это просто груда геометрии). Даже простые модели мне проще купить чем лезть на сайт, выискивать и настраивать размеры, текстуры, тем более что для заказчика, который будет делать ремонт на миллионы эти 10-50к лишних за модели это просто копейки и никто не против, что я покупаю всё что нужно. На удивления дофига чего купить просто нельзя))
Правда в связи с последними темами в блогах про копировальщиков я не хочу просто вкидывать этим хомячкам идеи, чтобы они тупо их растаскивали и делали вонючее Г. Хочется давать эту инфу в первую очередь нормальным моделлерам. Может и другие визеры подтянутся и будут так же давать инфу. Может это должна быть закрытая группа в телеге и вход только по приглашению одного из участников группы, может это всё вообще фигня. В общем если есть идеи как это сделать и если кому-то это интересно напишите тут свои мысли.
проблема еще может быть в идентификации, если работаешь за границей скорее всего оригинальные бренды и названия, если у нас покупать мебель то это китай или наши копировальщики и названия свои дают, и модели также называют, а иногда вообще названия не дают. вон наши любимые товарищи из узбекистана тупо с пинтереста ссылки в описании кидают - как авторов продукта, а пинтерест это помойка картинок без источников, им вообще плевать на названия, ведь заработок не честными продажами выходит, а копированием\набиванием моделек и продажей аков.
но тему наверное стоит сделать, думаю некоторым будет полезно.
В общем если есть идеи как это сделать и если кому-то это интересно напишите тут свои мысли.
В целом я думаю можно делать предложение в личку согласившимся, основываясь на специализации авторов. Мне интересно было бы поучаствовать, но как бы это все не скатилось на заказ за 250 рублей. Но и стоит держать в голове, что топ будет копироваться 100%, если заказанная модель будет в топе.
Работаю не за границей и зачастую мне кидают ссылки на брендовые товары, хотя некоторые дизайнеры сразу ищут модели на 3ддд, но некоторые как полагается на сайтах производителей, даже если знают, что это будет китайская реплика. Иногда кидают с пинтереста что-то типо барельеф недавно скинули, его тоже не было на 3ддд и я бы им тоже поделился, хотя сам сделал, но мне самому лень заниматься стоками как я написал.
Цитата D_art_S:
В целом я думаю можно делать предложение в личку согласившимся, основываясь на специализации авторов. Мне интересно было бы поучаствовать, но как бы это все не скатилось на заказ за 250 рублей.
В личку не очень хочется, это нужно держать в голове специализации условных 10 моделлеров, а я хотел бы без заморочек в группу скидывать просто инфу и дальше кому интересно брали бы себе в работу. Про заказ за 250р я не совсем понял. Имеете ввиду если в группу попадут хозяева хомячковых ферм? Поэтому была мысль добавлять исключительно по реферальному принципу, только члены группы могут рекомендовать и приглашать кого-то в группу и если в телеге допустим, то представляться кто он с 3ддд.
Ну к примеру вы кидаете заказ, допустим люстра ардеко, кто-то берет делает, выкладывает, покупает человек, оставивший заказ и дальше модель висит с 1 продажей нное время. Есть опыт загрузки моделей после заказов и не сказать, что модели были популярны на 3ддд.
я не хочу просто вкидывать этим хомячкам идеи, чтобы они тупо их растаскивали и делали вонючее Г.
Да смело вкидывайте, можете прям в этой теме кидать. Они минимализируют риски, и не станут делать то, что не зарекомендовало себя как продаваемая модель.
Я уже 10 лет не работаю визером. Но когда работал нам постоянно надо было моделить - то чего нет. Не все, но некоторые модели из тех что выбирали дизайнеры имели успех. Автор предлагает интересную тему, вот только непонятно как её реализовать. В свете последних тенденций - можно просто класть тут. И будь что будет.
я не хочу просто вкидывать этим хомячкам идеи, чтобы они тупо их растаскивали и делали вонючее Г.
Да смело вкидывайте, можете прям в этой теме кидать. Они минимализируют риски, и не станут делать то, что не зарекомендовало себя как продаваемая модель.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Копирасты не будут делать то, что трудозатратно изначально и для автора оригинала. Например, авто или здание. А если ты сделал модель за час, то грех не повторить, тем более пропорции уже есть, надо тупо обвести
сюда смело кидай, никто это копировать не будет. Они пасутся в топ продаж. Предлагаемые модели не будут пользоваться спросом я так думаю. Как оказалось некоторые а может и многие дизайнеры для своих проектов ищут модели по топ продаж, короче все там.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата vladimir.drobzhev90:
а почему бы не сделать ветку здесь на 3ддд или может группу в телеге или еще что-то куда я мог бы скидывать объекты, которые попались мне в ТЗ, но которых нет на 3ддд, либо их очень мало и нет нормального ассортимента. Вот недавно я мучался с какой-то итальянской сантехникой, которой тупо нет, сегодня это был бра тоже итальянского бренда, так же недавно консоль или столик и всегда это нормальные бренды, просто их почему то пропустили.
К сожалению, это будет ситуативная история. Отдельные модели могут выстрелить, но не более.
Продажи дает применимость модели не в проекте одного диз/виза а применимость в сотнях, или тысячах проектов.
Этого ещё никто не моделил именно потому что это никому не нужно)) я сама визер с дизами, которые любят эдакое в проект поставить. Но для заработка такие модели бесполезны. Всё таки это сток, тут цель заработать.
publican, топик стартер ясно написал, дело не в цене, а во времени, часто надо быстро и не факт что утвержденный вариант, то есть заказывать смысла нет, проще самому сделать если не нашел, или даже иишкой, но еслиб была модель то купил бы. А тема полезна для тех кто как раз модели делает на продажу и не знает какую лучше сделать, это лучше чем копировать одинаковое, а на сайте таких не пара а даже десятки есть, плюс названия не правильные, а так сразу брендированное просят с артикулами от производителя, а не от балды с пинтереста - такое никогда не найдешь. Да и про ценник, авторы моделей перезаливают на другие ресурсы, на турбосквиды и тд. тут явно не 250р и на брендированую мебель спрос всегда будет здесь уже не вопрос продаж на сайте.
shinodem, ну вот за время ещё + 1 к ценнику. а уж если в выходной день - тем более. чтобы соблазна не было на схематозе по 250 р. за эксклюзив на простачках вылезти. иначе тему размещения заказов упразднить можно
publican, так это не заказ, тебя не заставляют, хочешь не модель, тебе скидывают ссылку на производителя и говорят, что такой модели нет на сайте, в чем минусы?
Этого ещё не никто не моделил именно потому что это никому не нужно)) я сама визер с дизами, которые любят эдакое в проект поставить. Но для заработка такие модели бесполезны. Всё таки это сток, тут цель заработать.
есть вещи, которые 100% будут востребованы, например современная классика по типу mariner или savio firmino. Да, это не топовые модели, но окупятся. Можно делать мелочевку, которую сделать просто, чтобы была или для разнообразия. Но в целом я с вами согласен, обычно это редкая не актуальная мебель. Мне вот даже интересно посмотреть на пак Владимира, что там в подборке.