Есть ли опция позволяющая рендерить регион в corona 14 без обновления всего изображения?

Автор
Сочи

Хотелось бы оптимизировать работу, и не вставлять потом исправленный регион в фотошопе, а чтобы сразу- увидел - перерендерил регионом - сохранил правильную картинку. Можно так?

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Это ?

А если содержание VFB пустое, то можно CXR подгрузить от старого рендера...

На сайте c 19.02.2011
Москва

Я этой от этой фишки в короне всегда недоумевал когда приходилось воспользоваться, она почему то не умеет не трогать картинку вне региона. Earanak, даже если "clear" отключен, то при перерендере вне региона начинает происходить хаос. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

alexfmos, да если много раз рендерить регион он размывает вне региона, это вроде баг, но фиксить они его не собирались, репортил несколько лет назад.

У региона кстати есть растушевка если зажать контрл и мышкой тянуть регион

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Цитата alexfmos:
Earanak, даже если "clear" отключен, то при перерендере вне региона начинает происходить хаос. 

100 лет этим пользуюсь и ни разу у меня не менялось изображение вне региона. Порой перерендриваю и пачку мелких регионов, по нескольку раз. Я про тот регион который в VFB встроен, не в 3Ds Max.

Цитата shinodem:
alexfmos, да если много раз рендерить регион он размывает вне региона, это вроде баг, но фиксить они его не собирались, репортил несколько лет назад.

Впервые про такое слышу вообще )) Посмотреть бы как это выглядит, на что хоть похоже. А то может я как то не так понимаю об чем речь идет. И как это можно воспроизвести ?

Я вообще иногда в готовый рендер делаю регион рендеры из под интерактив рендера (в VFB 2.0 ставлю одинаковое разрешение просто). Единственное что смотрю что бы совпадал PT+UHD / PT+PT и был отключен дурацкий денойзер Нвидиевский. Тут наверное единственная проблема с ID-Масками, если какие то объекты поменялись в сцене, то на ID слое будут маски сломанные.

На сайте c 19.02.2011
Москва

Earanak,  он начинает по немногу менять пиксели вне региона. Как будто некторые лучи просчитываются заново. Справедливости ради скажу что это было у меня не всегда, с чем связано не знаю, но я корону редко пользую. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Earanak, перепутал с рендер селектид. регион вроде норм, но не точно

вот так оно выглядит. 

4t9senz2.png

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Ну, я тут в разнос пошел, сидел на 4:1 увеличении всматривался с каждым пассом в пиксели, ничего не менялось )) Что с 1 регионом что с 10+ 😐 И отключал их и включал, двигал, накидывал друг на друга, останавливал рендер, прятал объекты, снова запускал по нескольку раз, обратно объекты 'распрятывал', переходил с интерактива в обычный рендер и наоборот ))

Хотя про такое ни разу не слышал )) Но буду теперь посматривать за этим.

shinodem, render selected не пользуюсь. Не в курсе.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Earanak:
render selected не пользуюсь

он удобнее региона, рендерит только объект с четом перекрытий, а регион все же лишнее захватывает рамкой. легко например цвет ткани перерендерить если требуется или только корпус объекта не трогая вставки логотипы и тд и тп. но вот если на фоне то мылит его, приходится в фотошопе вставлять, зато рендерит быстрее региона за счет уменьшения площади.

зы корону новее поставь, там хотя бы в VFB 2.0 поправили кривой дизайн без разделителей)

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

С такими ситуациями не сталкивался, по моему. Просто беру и кусок себе перерендриваю.

На сайте c 19.02.2011
Москва

Earanak, Я сейчас пытаюсь воспроизвести баг - не получается. Видимо у него есть свойство проявляться только когда над тобой висит молот дедлайна

Читают эту тему: Denisan , konvert , mask3d , shinodem , Earanak , katerina0nline