На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата beardy_don:
Может просто проблема не только в них, но и в вас? Ну просто предположение. А так-то, бесконечные правки, тем более настолько мелкие, любого заставят выгореть и просто на полпути послать все и всех)
у исполнителя нет проблем, это иллюзия, проблема в 100% случаев это заказчик. 3 года чел просто терпел, не факт что всё было идеально, а пока он терпел, они всё ниже и ниже свешивали ноги с его шеи, пока сандали не начали черпать за асфальт. Тем более я так понял там лютая текучка исполнителей, в канторе где всё хорошо, такого быть не должно.... Один начинает проект, заканчивает другой исполнитель, это идиотизм высшей степени
Один начинает проект, заканчивает другой исполнитель, это идиотизм высшей степени
Ну с этим согласен конечно.
А касательно остального - зачем тогда столько терпеть? По посту не то чтобы очень понятно, устраивало это положение дел автора или нет, потому что описано это как само собой разумеющееся, ну и типа норм. Если всегда были правки и задержки, и судя по всему автор всегда терпеливо ждал, почему на этот раз не дождался и ушел в отказ?
Ну и, само собой, я конечно же допускаю существование недобросовестных заказчиков, ибо сам сталкивался с такими, но просто я не терпел годами, если чувствовал что моя шея с каждым разом тяжелеет от чьих-то свисающих ног, плюс к тому же, вы сами выше писали, что фрилансер хочет делает, не хочет - не делает, поэтому получается так что он, несмотря на предположения о том, что не все идеально, сначала хотел, а потом внезапно расхотел что ли?
Либо автор внезапно тронулся, либо заказчик, ну либо оба одновременно засвистели и стали друг друга хейтить))
П.С. А вообще, в таких спорах, всегда все будут обвинять друг друга, а внутрянку мы так и не узнаем, в этом и печаль.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата beardy_don:
я конечно же допускаю существование недобросовестных заказчиков,
там каждое первое тз из дерьма и палок, да и вообще щас мода делать тз из дерьма и палок, бездари ленивые. А значит поиск виновных не нужен. т.к заказчик изначально не выполнил свои обязанности . Кушать хочется, вот и терпел, пока в минуса по времен не стал уходить. Какое тз, такой и проект, а не какой исполнитель такой проект.....Заказчик ставит задачу, исполнитель всего лишь руки, кстати которые тоже когда то выбрал заказчик, решив сэкономить
Нашел вакансию 3D визуализатора (сам по образованию архитектор со стажем 25лет)
По моему в этом предложения вся боль. Боль всего 3DDD
Справедливости ради, доводилось встречать архитекторов со стажем, которых вообще нельзя подпускать ни к чему, потому что не понимают ни в чем, и даже этого не понимают))
На сайте c 29.01.2015
Новороссийск_Москва_Калининград
Цитата beardy_don:
Достаточно странные действия компании конечно. 3 года норм работали, а потом внезапно решили опрокинуть. Обычно кидают сразу, ну или во время выполнения уже первого проекта. Какой смысл тянуть столько времени, выстраивать отношения, а потом их портить? 3 года исправно платили, а после - просто взяли и отказались. Странно конечно))
Может просто проблема не только в них, но и в вас? Ну просто предположение. А так-то, бесконечные правки, тем более настолько мелкие, любого заставят выгореть и просто на полпути послать все и всех)
Такие странные действия компании встречаются, бывает. И мне кажется, это не от профессионализма зависит) что то типо похожего случая было, в штате был организации))
Natalia0801, Не поленились зарегистрироваться))) Надеюсь вы с таким же успехом прочитали мой отзыв и на западных площадках. Или только тут в силу своих способностей можете лохов искать?) Вы МОШЕННИКИ, а по русски просто КИДАЛЫ. Про совесть можете даже не писать. Вы не оплатили мне за выполненную работу более 1000 евро. Как я вам и сказал, репутация зарабатывается годами, а теряется очень быстро.
Прикол в том, что чёрные списки не работают - проверено. Я познал дзен в этом в том числе
Те кто сидят на 3ddd в массе в ИП ''Нью-Писюки'' не ходят, ноунеймы или авантюристы могут да, но чисто поржать или потроллить. Или бедолаги от отчаяния.
Основной костяк форума я думаю имеет ИП доходом 80-100k даже с регионов. Или офис с норм окладом.
к сожалению, никто об этом не узнает. Лучшая стратегия в вашем случае, не пытаться очернить компанию (результат околонулевой, потому что ни вас, а тем более их - никто не знает) а попытаться добиться возврата денег за предыдущий проект, с помощью дипломатии.
проблема кучи правок: 1. Заказчик не знает чего хочет. Считается что человек, который платит деньги не должен разбираться в вопросе. Но это не так. прежде чем что то купить, надеть, выпить, человек изучает же вопрос?) 2. Много посредников, у которых работа заключается в тупом пересылании писем и не более. Тоже не верный подход. Если посредник ни приносит пользы, то стоит свести напрямую с заказчиком. А не создавать иллюзию что все хорошо у обоих концов, всех вымотать и в конечном итоге никто не получит желаемого. 3. не исключается и непрофессионализм исполнителя. Лучше на старте предупредить всех, что не имеешь должного опыта, но готов им обзавестись.
какой же непрофессионализм, если они просят тестовое задание? по мне это сразу развод на деньги, у человека есть портфолио он явно не новичок, а тестовое задание повод скинуть ценник, часто вообще бесплатно просят. и раз после теста они решили работать, дальше могут быть проблемы только в менеджере проекта, прекрасно знаю, что менеджер может не смыслить в дизайне и вообще что и как работает, и может требовать свои хотелки, которые не понравятся заказчику, а виноват будет исполнитель, еще и за правки снижают ценник, вот еслиб платили честно - почасовая оплата, вопросов в правках не будет. хотят правки - платите как обычно по часам. в европе и америке принято по часовой платить, а у нас вот такие разводилы только и могут предлагать работу сдельно, забывать вовремя платить и тд.