AI - Нейросети

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Цитата zeroid:
Цитата avaranky:
Потом изобретет электричество, машины и новый ИИ. Цикл замкнулся. 

И станет на форумах возмущаться, что нейрослоп заполонил всю сеть.....=)

Ага

На сайте c 29.05.2015
Москва

1999 год фильм 13 этаж вы описали весь сюжет)) Какие люди дальновидные все таки есть))) В фильме люди сделали ии и что там там происходит я не помню, но в итоге они выяснили что они сами ии))

На сайте c 05.10.2008

На сайте c 10.03.2020
Россия/Урал
Цитата Nick_pan:

1999 год фильм 13 этаж вы описали весь сюжет)) Какие люди дальновидные все таки есть))) В фильме люди сделали ии и что там там происходит я не помню, но в итоге они выяснили что они сами ии))

Мне почему-то еще напомнило "Звездный крейсер - Галактика", где сайлоны создали свою цивилизацию отдельно от людей. А потом эти же сайлоны начали всплывать в облике человека на "Галактике" и ни кто их не подозревал)  

На сайте c 17.03.2020
spb

Вернувшись к недвижке, замечу что MR-групп - локальный московский "премиум/мастер-девелопер", и его цель - обосновать собственные конские цены за метр, поэтому притягиваются все свистоперделки, вплоть до интерактива.

У "обычных" девелоперов эксперименты с "трехмерными" планировками и "пролетами" внутри холлов и дворов не дали сколько-нибудь заметного буста в продажах еще в 2010-2016 годах. При том, что это все стоит ресурсов, а в текущей ситуации финмодели ужесточаются, оптимизма по интерактиву в целом по рынку девелопмента не просматривается.

Для тех, кто выгадывает скидки на панельки в Дальних Жопках, интерактивы не уперлись. Им норм любой вариант "в бюджете". Дизайны им тоже не вперлись, достаточно готовых инсталляций в стоймаркетах и нейрослопа.

На сайте c 03.02.2014
Калининград

Гегерация по модельке скетчап. Жилой дом под капремонт, с изменением назначения на кафе. Раньше приходилось в макс лезть, теперь в банане 15 минут.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Зеленушка норм, а домик как из геншина, но хуже.
Я не дизайн имею в виду, а генерацию :)

На сайте c 03.02.2014
Калининград
Цитата avaranky:

Зеленушка норм, а домик как из геншина, но хуже.
Я не дизайн имею в виду, а как банана сгенерила :)

Ну так это даже не эскизный проект, а согласование с заказчиком внешнего вида, чтоб дальше работать над зданием. Раньше я бы сказал, ждите три дня, я вышлю виз. Сел бы в макс визуалки делать, или отдал кому-то. Теперь в тот же день согласовываешь и этого достаточно.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Djeksonkgkg:
Теперь в тот же день согласовываешь и этого достаточно.

заканчивайте баловать заказчика!) они не понимают что оно не все делается в этот же день

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Djeksonkgkg:
Ну так это даже не эскизный проект, а согласование с заказчиком внешнего вида, чтоб дальше работать над зданием.

Да. ИИ на этом этапе делает ровно то что должен. и в интерьере, и в экстерьере.

Всю ценность для клиента, понимание таких вещей как: ключевые характеристики строения, особенности окружения, высоты, пропорции, расстекловку, положение оконных и световых проемов, и проч. и проч. - набираем в 3д. и ИИ красит. Хоть что то может) Итог получен, дальше все уходит снова в 3д пакеты.

На сайте c 24.01.2010

https://adewynter.github.io/notes/aoe2-circuits

Орнул. =)))

Там один исследователь ИИ из Майкрософта взял древнюю игру Age of Empires II, доказал, что она Тьюринг-полная, а после собрал внутри игры простейшую нейросетку. На козах. Трава это 0, мосты это 1, а козы бегают как биты. Когда логический элемент срабатывает, коза удаляется, а новая коза спавнится на выходе. Эдакое цифровое скотоводство получается.Собрал он этого монстра, ради научного троллинга: чтобы наглядно показать, что под капотом ChatGPT и Claude крутится точно такая же бездушная базовая математика, только посложнее. И если кто-то на полном серьезе считает текстовые чаты разумными, то и его загон с дохнущими козами в Age of Empires II это полноценный мыслящий ИИ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На сайте c 28.01.2025
Цитата zeroid:
Орнул. =)))

Получается, Роман Ямпольский на пустом месте много лет панику наводит?

На сайте c 17.03.2020
spb

и "Нобелевские лауреаты" впустую кипишуют за ИИ?

На сайте c 06.11.2009
Россия

zeroid, так могут думать только те, кому нейронка особо и не нужна) афигенный поисковик 21-22 века, пожирающий планету/энергию солнц)

На сайте c 28.01.2025
Цитата madYuppie:

Если сбудутся прогнозы появления AGI и вслед за ним ASI, которые ожидаются в ближайшие 3-5 лет, наличие сознания или его отсутствие у ИИ, будет вопросом сильно второстепенным.

На сайте c 24.01.2010

Цитата madYuppie:

Не впустую, тем они и живут, если они не будут кипишевать, то кому они будут нужны=)

+++++++++++++Это разделитель++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Может надо кому, халявный курс по нейросетям от мелкомягких(уровень начальный), даже на русском языке есть. Заявлено 24 урока вроде

https://microsoft.github.io/AI-For-Beginners/translations/ru/README

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

смотрел сегодня как фотоника у нас развивается, чёт я так понял там скоро ваще всё по другому будет, типа новые принципы....

академик рассказывал. мы грит можем такие штучки поставить свои между компонетами обычного компа , между матью дисками и ввсем остальным и комп заработает в 20 раз быстрее , ну я не точно, свомим словами и у меня 3 по физике))

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
ну я не точно, свомим словами и у меня 3 по физике))

Китайцы плотно пытаются заниматься этим направлением. Вроде пока они вперде планеты всей в ентом вопросе.

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:
Цитата x-ender:
ну я не точно, свомим словами и у меня 3 по физике))

Китайцы плотно пытаются заниматься этим направлением. Вроде пока они вперде планеты всей в ентом вопросе.

они пытаются, у нас уже есть все это рабочее, финишная прямая, осталось всё это заснуть в стрёмную и не красивую коробку грубо говоря, валятеся пока в цехе))

я к тому что все эти чипы, все эти нанометры, это всё скоро отаснется в прошлом, причём в ближашем, оказывается это всё не надо, это всё не так должно быть

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
они пытаются, у нас уже есть все это рабочее, финишная прямая, осталось всё это заснуть в стрёмную и не красивую коробку грубо говоря, валятеся пока в цехе))

Так и у них это уже есть в рабочих прототипах, просто наши орут на каждом шагу, а эти делают=)))) Но, технология пока в массы не выйдет, о ней и нечего сказать. Пресс-релизы,  обещания итд пока можно видеть.  В общем поживем увидим. Сколько громких заявлений уже видели о вундервафлях от мира хайтек технологий=)))) Пока сидим все на том же, на чем и сидели.

ЗЫ. Но эта технология аще то не для широких масс, у них узкоспециализированные вычислительные направленности вроде. Читал про тот-же про Цзючжан 4.0 ?

Читают эту тему: metalman , filatkin_m , fearan , mr.spoilt , SAL9612368 , UVW3D