8 лет в профессии - выгорел

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Злые языки поговаривают, что на хх половина, если не больше, вакансий - фейковые

На сайте c 14.06.2012
Москва

Скорее это добрые языки. Злые бы утаили))

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Denis_21:
Когда  отбойный молоток

Усталость да, надоело - может быть. Но это никак не влияет на психическое истощение нервной системы. 

На сайте c 07.06.2009
Уфа

Привет. 

Как вариант, я бы предложил попробовать что-то смежное с 3д, что связано с 3д,но не относится именно к визуализациям и клепанию 3д моделек для архивиза.

Как вариант - 3д печать, я прям не агитирую за нее, просто из своего опыта поделюсь: я сам 15+ лет в сфере 3д, в процессе успел переключиться с визуалок чисто на моделинг, последние 5 лет плотно в режиме конвеера почти 24 на 7, работал на одну крупную фирму, клепал модели для рекламного виза тоннами. И на 5 год выгорел настолько, что уже видеть не мог 3дмакс, блендер,збраш и вот это вот все. Хотя, тем не менее, трехмерка мне все так же нравилась и процесс моделирования все так же был интересен, но вот режим конвеера вымотал нещадно и немножко желание пропало..

И вот где-то в процессе параллельно начал интересоваться 3д печатью. Потом первый принтер..Много восторга и радости от возможности подержать в руках то,что раньше видел только на экране в виде картинок. Печать моделек из интернетов, потом пробы пера в печати собственноручно созданных моделей. Потом первые заказы..Потом еще принтеры..

И вот как-то так случилось,что сейчас основной мой заработок уже идет через 3д печать, а визы и моделинг - дополнительный заработок.

А весь опыт в 3д моделировании тут очень пригождается, так как число людей,купивших и покупающих себе 3д принтер растет в геометрической прогрессии, а вот те из них, кто умеют сами с нуля смоделить что-то для печати - их считанные проценты.

Так что опытный моделер-трехмерщик с 3д принтером - это сила) 

В общем, когда трехмерка все еще нравится, но уже как-то выгорел от клепания картинок (да и картинки эти уже нейросети клепают почти так же, и не нужно ждать часами окончания рендера) - всегда можно сместиться по горизонтали в другие сферы связанные с 3д, и это отличное средство от выгорания, проверено на себе.

Наверняка есть еще какие-то другие сферы, смежные с 3д, куда можно сместиться - но о них я не знаю и не пробовал, поэтому и рассказать не могу.