Ну я тоже первое время думал, что дело в этом. Но сейчас уже и деньги не спасают. Вроде и зарабатываю очень и очень хорошо, но результатом работ не доволен. Ибо все в спешке приходится делать. У девелоперов вечный бардак в проектной док.ции, менеджеры тупые. итд. И это выматывает. Да и бабок все равно всегда мало) Короче это неадо прорабатывать с психологами.
А на 146% верно именно для таких людей, как я. Многие кайфуют только от самого процесса. Ктото кайфует только от результата в виде бабок. Все разные. Но вот выгорание бабками лечится не надолго) У меня был прыжок в заработке + 400% - На этом я продержался пару лет)
Короче, если обобщить, то чем более востребован твой труд для массы, и чем больше положительных отзывов о нем в виде похвалы, признания, итд - тем дольше можно жить и работать без выгорания. Но это относится к определенному типу людей. Коих конечно много в сфере 3Д.
Поэтому сейчас интерьерщикам и сложно. Конкуренция не только среди людей, но уже и с ИИ)) Авард трехлетней давности сегодня уже текучка) Конечно так сложно творить) Нужна какая то еще подпитка в виде хобби. Или смена деятельности.
В геймдеве ко всему вами написанному добавится ещё и полная неопределенность с финансами на вашем этапе, а он будет начальным. И ещё более жесткая конкуренция. Да даже у так называемых senior`ов не всё так гладко, как может показаться. Сейчас геймдев трясёт очень сильно.
P.s: играть в игры круто. Делать их - тот ещё ад. Тем более сейчас. Тем более для новорега в этой сфере.
На сайте c 03.10.2015
behance.net/natekzz
Цитата Predator84:
Цитата natekzz:
Надо за один день, а почему так дорого
Мне кажется это уже старая модель. С появлением нейросети можно сделать быстро, качественно и по затратам "время = деньги" будет дёшево. Сейчас нейросети обесценивают очень многое к чему притрагиваются. И если говорить о голом труде, то форма, которую вы прикрепляете - имеет смысл. Но имеет она смысл только в том случае, когда мы посмотрим на это без посредника в лице нейросетей. Даже сейчас дизайн-студия моего друга вводит формат нейросетевых картинок. Да, цена не поменялась для клиента, клиент платит как платил бы и без нейросетей, но качество работы дизайнера в плане качества картинки выросло кратно, а время сдачи проекта уменьшилось. Так что нас ждут новые реалии, и у картинки выше вместо "утопия" должно быть "Nano Banano"
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата natekzz:
Цитата Predator84:
Цитата natekzz:
Мне кажется это уже старая модель. С появлением нейросети можно сделать быстро, качественно и по затратам "время = деньги" будет дёшево. Сейчас нейросети обесценивают очень многое к чему притрагиваются. И если говорить о голом труде, то форма, которую вы прикрепляете - имеет смысл. Но имеет она смысл только в том случае, когда мы посмотрим на это без посредника в лице нейросетей. Даже сейчас дизайн-студия моего друга вводит формат нейросетевых картинок. Да, цена не поменялась для клиента, клиент платит как платил бы и без нейросетей, но качество работы дизайнера в плане качества картинки выросло кратно, а время сдачи проекта уменьшилось. Так что нас ждут новые реалии, и у картинки выше вместо "утопия" должно быть "Nano Banano"
Ты выкидываешь основной, главный, первостепенный параметр, без которого нет смысла в твоей точке зрения. Нейросеть, платный, местами дорогой и местами недоступный (платная подписка не из РФ) инструмент
но качество работы дизайнера в плане качества картинки выросло кратно
я бы так не сказал, нейрослоп никуда не исчезнет, я тут делал комерческое предложение для реставрации исторического здания, там такие картинки негенерировали, что без слез не взглянуть, причем скидывают в телегу без сжатия там еще и разрешение убогое, некоторые картинки как будто в фотошопе накрутили кларити на максимум, и да банан качественнее сделал бы, то есть качество откровенно шлак даже с нейронками и всех это устраивает почему то, конечно это не дизайн проект, но все же можно было качественее сделать, но не делают
На сайте c 03.10.2015
behance.net/natekzz
Цитата ck_petya:
Цитата natekzz:
Цитата Predator84:
Цитата natekzz:
Ты выкидываешь основной, главный, первостепенный параметр, без которого нет смысла в твоей точке зрения. Нейросеть, платный, местами дорогой и местами недоступный (платная подписка не из РФ) инструмент
Попрошу не тыкать. Для вас на Вы, пожалуйста Если возникают трудности с общением - можете в интернете правила речевого этикета прочитать, там с первых же слов описывается наша с вами ситуация.
Цитата shinodem:
Цитата natekzz:
но качество работы дизайнера в плане качества картинки выросло кратно
я бы так не сказал, нейрослоп никуда не исчезнет, я тут делал комерческое предложение для реставрации исторического здания, там такие картинки негенерировали, что без слез не взглянуть, причем скидывают в телегу без сжатия там еще и разрешение убогое, некоторые картинки как будто в фотошопе накрутили кларити на максимум, и да банан качественнее сделал бы, то есть качество откровенно шлак даже с нейронками и всех это устраивает почему то, конечно это не дизайн проект, но все же можно было качественее сделать, но не делают
Да это всё понятно. Я согласен с вами, что нейрослоп никуда не исчезнет Я больше к тому, что большинству заказчиков и этого будет вообще за глаза с учетом сроков и цены. Но в плане качества дизайнеры правда переплюнули 60% своего контента, который они делают в 3ds max Понятное дело, что дизайнеры больше дизайнеры, а не визеры (я про дизайнеров в студии моего товарища) и они не развиваются в данном направлении, поэтому легко нейросетке сделать лучше, чем они делают. Но факт остается фактом, что людям и этого достаточно
немного не по теме, но спрошу. Всегда было любопытно. А как Вы разделяете обращение ко множестуву(мат.) людей от вежливого обращения к отдельно взятому индивиду?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата natekzz:
Попрошу не тыкать. Для вас на Вы, пожалуйста Если возникают трудности с общением - можете в интернете правила речевого этикета прочитать, там с первых же слов описывается наша с вами ситуация.
В интернете на форумах на Вы необходимо обращаться только к знакомым людям, к которым и вживую обращался бы на Вы. С обезличенным ником вполне нормально общаться на Ты
Может их там двое, а то и трое...ну всякое бывает. весна к примеру, обострение. Без негатива, так, одно из предположений..... Мы люди творческие, с пониманием относимся......
В интернете на форумах на Вы необходимо обращаться только к знакомым людям, к которым и вживую обращался бы на Вы. С обезличенным ником вполне нормально общаться на Ты
Не ожидал от вас такого высказывания... Сам обращаюсь к людям всегда на вы. Исключение, очень близкие мне люди или те, кто попросил меня обращаться к ним ты. Считаю это как минимум общими правилами вежливости.
Добавлю по теме, раз уж решился писать... ТС у вас нет выгорания, у вас как в том меме, просто нехватка денег. Все будет хорошо, всё наладится.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Tema001:
Сам обращаюсь к людям всегда на вы.
Сорри, ничего личного, но сложно обращаться на Вы к пользователю с ником Тёма. Без обид.
Ну т.е. условно если бы я знал, что за этим ником Артём Валерьевич, с которым я ужинал на прошлой неделе, то естественно обращался бы на Вы. Но когда общение с незнакомым ником, то не вижу ничего страшного в общении на Ты. Если важно именно Вы, то конечно без проблем.
Надо ещё учитывать специфику форума. Если бы тут был форум каких-нибудь юристов, которые и при личном общении друг другу почти всегда бы Выкали, тогда я понимаю. Но сколько бы я ни встречался с незнакомыми коллегами-тридешниками, всегда первый же вопрос - можем ли общаться на Ты.
На сайте c 05.02.2014
Ташкент, Москва
Оу) давно тут не был визуализация еще жива. Давно сменил вид деятельности ушел в мебель. Освоил базис мебельщик делаю проекты для мебельщиков и замеры. Плюс свои проекты мебельные беру.
Денег куда больше чем в визуализации, программа в 10 раз легче