8 лет в профессии - выгорел

Автор
behance.net/natekzz
Цитата Khininalexandr:

Вам  28 примерно ? Рано выгорать . Ищите подзарядку 

Да можно и раньше выгореть, смотря когда работать начать и с каким темпом.

Полностью с вами согласен. Кто сказал, что в 28 нельзя выгореть...

На сайте c 07.09.2012
Видное
Цитата Nightt:
Цитата natekzz:
Цитата alexfmos:
Цитата natekzz:
сарказм это или нет

Да фиг его знает... Думал что да, а хотя ... Вот вы пишете про коллапс интерьерщика, а в соседней теме люди без малейших базовых знаний зарабатывают деньги именно в этой области... Так что может и нет. 

Так вопрос же не в том, что тут денег нет. Да, не стабильно, но я обеспечиваю свою жизнь этой работой. Вопрос в том, что я сам устал от интерьерки. Вы правильно подметили, что "в соседней теме люди без малейших базовых знаний зарабатывают деньги именно в этой области", но у них есть интерес, а у меня уже нет. 

скорее способы взаимодействия надо менять и рабочие процессы  регулировать. когда все бегом  и срочно это выматывает

На первый взгляд это единственный дельный ответ. Причём найти людей которые научат поменять рабочий процесс это тоже не просто и не быстро. И скорее всего не бесплатно. Прислушиваться или нет - ваше дело. Остальным хочу сказать что сарказм - это всё же агрессия. А мы тут не для этого. 

Выложу в облако пару старых доков - уверен для автора и для многих они будут полезны - там о зарплатном исследовании. Статистика конечно дело не очень точное, но... я думаю инфографика скажет сама за себя. Шило на мыло менять - такое себе занятие. В любом случае государство как стационарный бандит грабит всех и финансовые директора всегда будут платить тот самый минимум который есть на рынке. 

https://cloud.mail.ru/public/ZNSS/tN3PVoZ2S 

На сайте c 11.07.2009
Цитата natekzz:
Цитата Khininalexandr:

Да , все таки моледеж уже не та, не выдерживают нагрузку )

На сайте c 25.04.2008
Цитата Donnerjack:
Цитата Nightt:
Цитата natekzz:
Цитата alexfmos:
Цитата natekzz:
сарказм это или нет

Да фиг его знает... Думал что да, а хотя ... Вот вы пишете про коллапс интерьерщика, а в соседней теме люди без малейших базовых знаний зарабатывают деньги именно в этой области... Так что может и нет. 

Так вопрос же не в том, что тут денег нет. Да, не стабильно, но я обеспечиваю свою жизнь этой работой. Вопрос в том, что я сам устал от интерьерки. Вы правильно подметили, что "в соседней теме люди без малейших базовых знаний зарабатывают деньги именно в этой области", но у них есть интерес, а у меня уже нет. 

скорее способы взаимодействия надо менять и рабочие процессы  регулировать. когда все бегом  и срочно это выматывает

На первый взгляд это единственный дельный ответ. Причём найти людей которые научат поменять рабочий процесс это тоже не просто и не быстро. И скорее всего не бесплатно. Прислушиваться или нет - ваше дело. Остальным хочу сказать что сарказм - это всё же агрессия. А мы тут не для этого. 

Выложу в облако пару старых доков - уверен для автора и для многих они будут полезны - там о зарплатном исследовании. Статистика конечно дело не очень точное, но... я думаю инфографика скажет сама за себя. Шило на мыло менять - такое себе занятие. В любом случае государство как стационарный бандит грабит всех и финансовые директора всегда будут платить тот самый минимум который есть на рынке. 

я просто рыдаю от того, как написан геймдев...
это ж попагранда - запрещена! еще большие опросы на тему! ))) я ору

На сайте c 28.03.2013
Цитата natekzz:
в частности смотрю в сторону геймдева и создания ассетов

не поможет, ты выгорел из за образа жизни, сидячий образ, один на один с монитором, правильно тут написали про сварочный аппарат, как вариант еще мотобур. И денег больше и весело. А геймдев даст тебе вдохновения на три месяца а потом тоже самое

На сайте c 25.02.2009
Липецк

Цитата natekzz:

личное мнение: таксебе смена. шило на мыло, пожалуй.
Вот в сварщики, каменщики или даже курьеры - вот это смена.

Судя по вою на болтах, в 3Д  сейчас вообще сложно стало. Отчасти потому что таки фактически  изобрели кнопку "сделать красиво" (не важно что с косяками).

Цитата natekzz:
Значит мои навыки переваривания старых японских вёдер всё таки пригодятся... Эхх, не зря свой Ниссан варил, не зря

Шутки шутками, но "руки" эти ваши ИИ ещё не скоро заменят. На заводах может и есть робо-конвеер, а вот в автомастерских - всё по-старинке ещё долго будет.

У меня вот глушак недавно выгор... ой, прогорел. Я как миленький отбашлял сварщику, лишь бы этот прямоток устранить.

На сайте c 06.02.2020

шило на мыло😁

На сайте c 03.10.2015
behance.net/natekzz

Цитата александр...:
Цитата natekzz:
Цитата Khininalexandr:

Я поставил минус, потому что считаю, что вы херню говорите. Проблемы? Видно ваше поколение сильно обижает факт того, что вам не позволительно было выгорать, иметь моральную усталость и пр. А, да, помню. Для вашего поколения таких слов как "выгорание" и "депрессия" - не существовало, точно... Поэтому дедов находили в банях висящими на сплайнах 

Цитата Donnerjack:
Цитата Nightt:
Цитата natekzz:
Цитата alexfmos:
Цитата natekzz:
сарказм это или нет

Спасибо вам большое! Ознакомлюсь!

Цитата александр...:
Цитата natekzz:
Цитата Khininalexandr:

Вам если повоздуханить хочется - смените ветку, не позорьтесь 

Цитата djrosmag2:
Цитата natekzz:

не поможет, ты выгорел из за образа жизни, сидячий образ, один на один с монитором, правильно тут написали про сварочный аппарат, как вариант еще мотобур. И денег больше и весело. А геймдев даст тебе вдохновения на три месяца а потом тоже самое

Я просто думаю, что образ жизни как раз таки меня и не тревожит. Будь у меня много свободного времени - я бы 100% скульптил персонажей в ZBrush и монтировал бы видосы. Вопрос просто в том, что ставить диваны и моделить кухни - не вызывает эмоций. А вот делать аниме девочек в ZBrush эмоций навалом, но безденежная тема.

Вообще я прогер по образованию, думал, может вернуться в программирование, но как я понял, там тоже треш с джунами

На сайте c 28.01.2025

Почему-то денежный момент стороной обходите. Выгорание прекрасно лечится когда работа сытно кормит. И работа сразу становится любимой.

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата natekzz:
что образ жизни как раз таки меня и не тревожит

есть вариант до конца лета вообще не подходить к визуализации?

На сайте c 17.03.2020
spb

А кто мешает пилить анимешки с девочками и продавать их дрочерам? )))) и вдохновение, и деньги. И в принципе безопасно (см. кейс "Юркий щекотунчик"))

На тему "вашему поколению было непозволительно..." - ну так если бы было позволительно, то часть сегодняшних нытиков даже бы не родилась, и не страдала бы в интернетике))))

На сайте c 03.10.2015
behance.net/natekzz
Цитата Uraken:
Цитата natekzz:
что образ жизни как раз таки меня и не тревожит

есть вариант до конца лета вообще не подходить к визуализации?

Я параллельно преподаю в универе 3D. Сейчас поскольку конец учебного года - визерство останется единственным источником дохода. А вот с сентября месяца до декабря (хотя бы) думал не подходить к визуалкам вообще. Просто в универ походить 3 дня в неделю и ни о чем не думать.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата amareno:
И моделить унитазики дешевле

есть ощущение, что все что угодно оплачивается лучше, чем моделинг унитазиков

На сайте c 03.10.2015
behance.net/natekzz
Цитата madYuppie:

А кто мешает пилить анимешки с девочками и продавать их дрочерам? )))) и вдохновение, и деньги. И в принципе безопасно (см. кейс "Юркий щекотунчик"))

На тему "вашему поколению было непозволительно..." - ну так если бы было позволительно, то часть сегодняшних нытиков даже бы не родилась, и не страдала бы в интернетике))))

Про анимешки: тут доход если и придёт, то придёт не с разу. Думаю минимум 4 месяца на первые какие-то деньги + надо уметь это делать, а я делать это не умею. Жену всё таки кормить надо, чем-то.

На сайте c 06.11.2009
Россия

natekzz, да - выгорать это не позволительная роскошь) у всех бывает эта депрессия, нужна перезагрузка. Сначала меняешь координально деательность, желательно с физнагрузками и маленьким доходом. через месяц-два влюбишься снова в архвиз с первого взгляда) найдешь новые подходы, инструменты, прокачаешь скилл. 
просто надо понимать, что смена профессии - это сразу минус к доходам. почти с нуля начинать подниматься в гору. 
Лучше подкачаться там, где уже умеешь. 
Ну и конечно может стоит уже посматривать на позиции лида - организовывать работу, нанимать людей, лишать их премии) Этому нужно научиться)

На сайте c 03.10.2015
behance.net/natekzz
Цитата 2garyn:

natekzz, да - выгорать это не позволительная роскошь) у всех бывает эта депрессия, нужна перезагрузка. Сначала меняешь координально деательность, желательно с физнагрузками и маленьким доходом. через месяц-два влюбишься снова в архвиз с первого взгляда) найдешь новые подходы, инструменты, прокачаешь скилл. 
просто надо понимать, что смена профессии - это сразу минус к доходам. почти с нуля начинать подниматься в гору. 
Лучше подкачаться там, где уже умеешь. 
Ну и конечно может стоит уже посматривать на позиции лида - организовывать работу, нанимать людей, лишать их премии) Этому нужно научиться)

Спасибо вам за адекватность и ответ на вопрос! Побольше бы такого, а не воздушных вбросов!

На сайте c 27.10.2016
Нижний Новгород

16 лет в профессии , никогда не выгорал, всегда всё с новым интересом)

На сайте c 06.11.2009
Россия

natekzz, начни кодить. Как все сейчас это делают. Разумеется то, что тебе нужно автоматизировать, то есть для себя. Глянь Гудини, там по сути и есть программирование, там же и ассеты, там и процедурка, там всё что тебя оживит)

Bounty888, ну правильно, вы то упрямый носорог) 
(если что - это в контексте комплимента)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата natekzz:
Кто сказал, что в 28 нельзя выгореть

ну правда если на 8 лет хватило, то стоит задуматься о смене профессии это явно не ваше, пока еще молоды и есть здоровье

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Раз выгорел, значит - не твоё. Меняй профиль. Сможешь кардинально, например, начнёшь работать руками, вообще молодец. А если похожее и снова на компе, то хз насколько тебя хватит с таким настроем. 

20 лет ломаю церкви, пока нравится))

Читают эту тему: gans12 , Nightt , ali_r , shilenok , filatkin_m , buyman , roflozavr